Обстановка вокруг Сирии стала критической: НАТО хочет войны

Обстановка вокруг Сирии стала критической: НАТО хочет войны

Греческий сайт Ellinotourkika: «Темные дела» в Восточном Средиземноморье неизбежны, поскольку все они указывают на то, что атака США 600 ракетами Томагавк против сирийских целей, будет произведена и им поможет еще и Франция. Соединенные Штаты готовят нападение на восток и юг Сирии, вызывая тревогу в Москве и Дамаске.

Даже вчера министр иностранных дел России Сергей Лавров в последний момент отменил визит, который он планировал сделать во Вьетнам в понедельник, в связи с некоторыми «непредвиденными» причинами, как Ханой объявил на следующий день после президентских выборов в России.

«По непредвиденным причинам визит во Вьетнам министра иностранных дел (Россия) не состоится, как планировалось», – говорится в заявлении вьетнамской дипломатии за час до запланированной встречи Лаврова с вьетнамским президентом Чан Дай Куанг.

Все это является очевидным доказательством того, что что-то «большое» готовится в Средиземном море между Россией и США, и это касается Сирии.

Российский Черноморский Флот приведен в полную боевую готовность.

Из вчерашней неподтвержденной информации говорится, что «ядерные ракеты уже загружаются в российские подводные лодки, и они отплывают … и речь идет о межконтинентальных ракетах R-29 SINEVA и Bulava.

В то же время приходит информация о секретных миссиях трех мощных атомных подводных лодках четвертого поколения «Юрий Долгорукий», «Александр Невский», «Владимир Мономах», которые уже выполняют боевые задачи ВМФ.

В то же время французское руководство заявило, что французские вооруженные силы примут участие в нападениях на Сирию, вызывая панику в Средиземном море в связи с тем, что произойдет.

Россия считает участие Франции весьма вероятным .. на первом или втором этапе, и поэтому представляется интересным проанализировать реальные французские возможности в этой области, пишет «Militarist».

Французские подводные лодки Rubis не могут использовать крылатые ракеты, а атомные подводные лодки нового поколения Barracuda еще не введены в эксплуатацию. Таким образом, Франция может использовать только фрегаты типа FREMM и боевые самолеты.

Согласно открытым источникам, французские корабли сейчас находятся в следующих областях:

  • Фрегат Aquitaine в Восточном Средиземноморье принимает участие в операции Chammal.
  • Фрегат Provence в пути во французский порт после участия в упражнения TG 18.1 в норвежских водах.
  • Фрегат Languedoc, участвует в учениях «Dynamic Manta-2018» недалеко от Сицилии.
  • Фрегат Auvergne, находится в Тулоне, после возвращения из азиатских вод в декабре 2017 года.
  • Фрегат Brittany в Brest, с конца 2017 после морских испытаний.
  • Фрегат Normandie находится с 1 Февраля 2018 года в Lorian.

Также один французский фрегат уже находится в Сирии, а еще два могут дойти до берегов Сирии в течение 48-96 часов.

Если предположить, что соберутся сразу три французских фрегата, общее количество ракет против сирийских целей может достигать 30-54 единиц.

В то же время, эскадрильи самолетов Rafale и Mirage-2000 с ракетами SCALP-EG приведены в полную боевую готовность.

Если вмешивается Франция, которая исторически имела виды на этот регион, то это только вопрос времени, чтобы вмешаться Британии и другим странам НАТО.

В этой операции, и если она продлится достаточно долго, Греция и Кипр, вероятно, станут ближайшими базами этих сил, что может изменить ход событий в Средиземное море.

Но как Москва отреагирует в этом случае?

Но как Москва отреагирует в этом случае?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*