Обрушение дома в Магнитогорске: возможно это теракт

Обрушение дома в Магнитогорске: возможно это теракт

31 декабря в шесть часов утра в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение седьмого подъезда десятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, 164. Из-под обломков было поднято четыре тела погибших. Еще трое выжили и находятся в больнице. Кроме того, нескольким жильцам удалось эвакуироваться. По разным данным, спасателям неизвестна судьба 35-38 людей, которые могли находиться в обрушившемся подъезде. Ранее сообщалась цифра 79 человек могут лежать под завалами  и уже скорей всего мертвы.Возбуждено уголовное дело. В Магнитогорске введен режим ЧС. Поисковая операция продолжается.

Сразу же пошли эмоциональные обвинения местных жителей. Их можно понять. Это трагедия. Все на эмоциях. Вот например один из постов в твиттере:

“Мы жители дома 164 по проспекту Карла Маркса! С самого утра орудует толпа ФСБшников. Всем жителям дома запретили говорить о взрыве автомобиля под аркой. Нужно максимальное распространение! НАС ВЗРЫВАЮТ!” – эмоционально пишет один из пользователей Twitter.

Понятно, что изначально там орудовали ФСБ, ведь им в первую очередь нужно определить теракт это или не теракт.

А вот совсем другой пост, тоже в твиттере:

“Вот в этой арке произошёл взрыв. Права арка проездная, под левой паркуют автомобили, если там что-то есть, то значит дом взорвали”, – считает другой пользователь соцсети. Далее он приводит какие-то фотографии арки, которые взяты неизвестно откуда. Мы конечно покажем Вам эти фото.

Обрушение дома в Магнитогорске теракт

Арка в которой предположительно был взорван автомобиль

Но то что там арка, это совсем не говорит в пользу версии теракта. Но обрушение конечно же произошло из-за арки, когда произошел взрыв от газа. Арка это слабое место любого дома.

Примечательное дело, но в местных пабликах Магнитогорска ходят слухи, что это может быть теракт. Мол такого обрушения дома от газа не может быть. Мол нигде не видно газовых труб. Но как их можно увидеть на месте крушения. Там же все развалено. Посмотрите сами:

В вот кадры с самого с какой-то квартиры, съемка идет с кухни, но мы явно не видим, есть ли на кухне газовая плита. Голос за кадром девушки явно выражает озабоченность. Сидим дома, 8 этаж, слышали взрыв, огонь потушили. Далее она ведет съемку, но здесь все еще ночь почти ничего не видно. Девушка пока мало представляет масштабы трагедии. А трагедия, нужно заметить, оказалось страшной.

В одном из пабликов Магнитогорска также появилось фото с крыши дома, где обрушился дом.

обрушение дома в Магнитогорске

При таком обрушении шансов выжить мало, тем более мороз на улице -29 градусов

Здесь обрушение дома в Магнитогорске мы видим с воздуха, кто-то запустил квадракоптер.

обрушение дома в Магнитогорске фото

Тот кто был снизу наврядли выжили

И опять на фото не видно никаких следов, что тут был газ. Но это слухи. Нужно опираться на реальные официальные факты и сообщения. Подобное уже было и с такими разрушениями.

Обрушение дома Магнитогорск

Обрушение дома Магнитогорск

В соцсетях продолжают появляться гневные посты от недовольных работой спасателей. Им отвечает человек, назвавшийся профессиональным строителем, Евгений Копытов:

 — Для представителей диванных войск хочу пояснить. Данный дом, в частности, подъезд дома — блочного типа. Чтобы возвести такой подъезд, в среднем нужно полгода, при том что блоки приезжают на объект с оборудованными грузозахватными петлями. Теперь этот дом лежит на земле, цеплять груды бетона не за что, риски повторного обвала имеются, поэтому всё происходит медленно.

Людей можно понять, они не понимают в чем проблема. А проблема очень и очень тяжелая. Работы идут очень медленно. Может обрушиться и вторая половина дома.

— На месте ЧП в Магнитогорске, где 31 декабря в подъезде жилого дома произошел взрыв газа, специалисты местного Стройтехнадзора проведут комплексное обследование несущих конструкций, прилегающих к разрушенному подъезду секций жилого дома. Это позволит определить несущую способность сохранившихся конструкций здания и возможность эксплуатации их в дальнейшем, — говорится в сообщении.

Еще момент, что это не теракт, это конечно же приезд  Путина в Магнитогорск. Вот Путин на месте трагедии, и он весьма спокоен.

Если бы это был бы теракт, служба безопастности президента наврядли бы сюда его пустила. Путин и сам бывший КБГ-шник, и прекрасно знает, что там где один теракт , может быть и второй теракт. Если что с этим не так, его бы там не было бы. Это конечно же первый момент. Второй момент, а если в городе все еще орудуют террористы, которые и устроили этот теракт. Они бы уж тот не упустили бы возможность всадить в Путина пару пуль из снайперской винтовки. Но Путин спокоен, он знает, что взрыв произошел от газа, и его жизни ничего не угрожает.

Есть кто все таки спасся.

— У меня в седьмом подъезде, где случился взрыв, сестра с мужем и трёхлетним ребёнком на четвёртом этаже живёт, ну то есть теперь уже жила, — рассказала 74.ru жительница Магнитогорска Мария. — В 6 утра она позвонила нам с мамой, в слезах рассказала, что случился взрыв, мы сначала не поверили даже. Они до нас ещё как-то на машине смогли доехать. Приехали почти голые — в чём спали, в том и оказались на улице. Ну, слава богу, что живы и почти не пострадали: у сестры нога распорота, а у ребёнка только царапина

Еще фото обрушения дома.

обрушение дома в Магнитогорске фото

обрушение дома в Магнитогорске

Мы не можем ни опровергнуть, ни подтвердить эту версию, однако все указывает на то что обрушение дома в Магнитогорске произошло все-таки из-за газа. Другой вопрос почему это обрушение случилось именно 31 декабря в канун Нового года , а не в другой день? Просто случайное совпадение!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*