Обострения на Ближнем Востоке перед началом эпидемии

Обострения на Ближнем Востоке перед началом эпидемии

Как сообщают мониторящие события в Сирии социальные сети, в ночь с 5-го на 6-е февраля ВВС Израиля нанесли удар по иранским объектам в районе Дамаска:

Информация о ситуации пока собирается и уточняется, но это, видимо, ответ Ирану, который устроил накануне беспорядки в районе Рамаллаха.

После обнародования Трампом своего мирного плана, палестинский великий вождь и верховный лидер сообщил прессе, что объявляет войну Соединенным Штатам, после чего палестинцы вышли в Рамаллахе протестовать. Потом им, видимо, стало скучно и они стали бросаться камнями в проезжающие мимо протестов автомобили. А 5 февраля камни сменились бутылками с зажигательной смесью.

Не знаем, перерастет ли это в войну или вирус из Китая придет раньше, но когда он придет – посмотреть на протесты будет интересно. Особенно будет забавно, если господин Аббас, великий верховный лидер Палестины, которого никто никуда не выбирал, будет просить у США и Израиля гуманитарную и прочую помощь.

Молодцы из ХАМАС умеют, конечно, маршировать и делать фейерверки, но против коронавируса гранатомет бессилен – даже если выстрелить в упор в инфицированного. Поэтому с приходом эпидемии на Ближний Восток вопрос с Газой может решиться сам собой, причем раз и навсегда.

Не знаем, понимает ли это господин Аббас, но ситуация лишний раз демонстрирует, что великим верховным лидерам глубоко наплевать на свой народ. Они просто выполняют чьи-то команды и, попутно, удовлетворяют свои амбиции.

Тем временем амбиции сцепились и в Идлибе, где войска Асада продолжая наступать подошли в упор к туркам, нанесли удар РСЗО и погибло несколько человек. Тогда турки в полный рост ответили ударами авиации, артиллерии и залповым огнем. Сообщалось о 80-ти убитых со стороны сирийцев:

Тоже очень странная и непонятная ситуация, которая может закончиться неизвестно чем. В мире начинается эпидемия, на фоне которой испанка покажется детским утренником. А образовавшиеся в результате сирийской войны лагеря беженцев по окрестностям – это уже сами по себе рассадники заразы.

Китайский Ухань – это современный город, где есть электричество, канализация и подача воды. И там всё равно катастрофа. А здесь люди едят с пола и ходят по большому в открытое поле. Что будет, когда коронавирус придет и сюда? Господин Асад или аятолла лично, как китайский премьер прибежит всех спасать?

Не в лучшем положении и разного рода комбатанты. Они тоже живут в поле и моют руки с мылом один раз в день. Теперь им выдадут для войны красочные защитные комбинезоны и цветные патроны? Будут потом воевать в скафандрах, как телепузики?

Но великие верховные лидеры об этом не думают – все заняты спорами о лидерстве. Поэтому, как только на Ближний Восток придет коронавирус – он быстро и сразу всех помирит, как в пророчествах про Мессию. Не знаем, через сколько недель Мессия туда придет, но следим за развитием событий.