Обманули: теперь до пенсии мало кто доживет

Обманули: теперь до пенсии мало кто доживет

И так, что бы выйти на пенсию мне нужно иметь 60/55 лет, в зависимости от пола. Если я хочу получать пенсию, мне нужно хоть где-то работать какое то время, что бы в пенсионном фонде на моём счету скопилась некая сумма. И по достижении пенсионного возраста мне будут выплачивать мои же деньги, скопленные под процентами. Это гарантируют Российские законы, отказаться от пенсии нельзя, и что ПФ РОССИИ мой лучший помощник в долгожитии и процветании страны.

Нас просто грабят! Заставляя работодателей перечислять эти деньги, либо в наш государственный ПФР, либо НГПФР. Лишая право выбора просто тупо положить деньги в банк, открыв в нём личный счёт, с которого можно будет снимать деньги лишь с выходом на пенсию/списанием (признанием неработоспособности).

Работодатель принудительно перечисляет 22% моего дохода в счёт будущей пенсии.

Так почему же я не могу открыть пенсионный счёт в банке? (в том же самом сбере под 0.01%). Это по закону можно же осуществить? Как тебе такое? Илон Муск? Депутаты/Советники/ЕдРа/Медведев? Изи же. Так никто тырить деньги не сможет. С выходом на пенсию я по-настоящему заживу. А у государства будет меньше забот…

И вообще, почему моё государство беспокоится о моей пенсии? О моём пенсионном возрасте? Зачем такие трудности? Что бы содержать весь этот балаган под названием «пенсия», государство тратит миллиарды рублей на зарплату гос работников, на содержание помещений и прочей белеберды. Когда можно тратить эти же самые деньги на другие, благие нужды! А если я не планирую доживать до пенсионного возраста? Тогда, зачем мне эта пенсия? А если мне нужны деньги здесь и сейчас? Эти 22% мне сильно бы помогли. А если я сдохну на половине пути к этому «пенсионному» возрасту? То что? Мои накопления достанутся родственникам? Нет, их заберёт себе государство. Почему? Потому что гладиолус. А если я хочу раньше выйти на пенсию? Не в 60, а в 40, например? Зачем государство распоряжается моей жизнью? Это уже не их компетенция. Человек должен решать сам, хочет он пенсию или нет. Где хранить пенсию, и когда выходить на неё. А не чиновники, сидящие, где то там, которые ежедневно строчат эти бредовые законы. Слышите? Это не ваше дело!

А нет же! Так воровать работникам ПФР и администрации медъведева будет неоткуда. И система выплаты пособий инвалидам, тунеядцам, беженцам и прочим сомнительным лицам рухнет. (ага, откуда брать деньги? лол) И вообще, с какого перепуга я обязан содержать инвалидов? Ведь это мои деньги идут на их пособия. Я против таких дел. Вы не подумайте, я против инвалидов ничего не имею. Я против такого расклада дел, когда из общего денежного потока работающих граждан содержатся нетрудоспособные граждане. Это бремя государства, а не работающих граждан! У нас не коммунизм. У нас демократия, и пусть лишь только по конституции… Инвалиды не наша проблема. Пускай ищут иной источник финансирования этих инвалидов. Или пусть откажутся, или заставят идти работать, нечего тут транжирить деньги честных трудяг.
Сейчас, наверное, пойдут комментарии в стиле: «кококо, а если ты станешь инвалидом, когда с тобой что то случится…». Я отвечу так: это не ваша проблема. Точнее ваша, ведь с ваших накоплений государство будет оплачивать мне пособие). Уловили иронию? Если со мной что-то случится и я стану инвалидом, ты и будешь оплачивать мне пенсию). Хоть и микрокопейки, но всё же. А теперь представь, в нашей стране инвалидов чуть более десяти миллионов (12.2 миллиона, если верить гуглу). Это уже миллиарды рублей, если не долларов. По твоему экспертному мнению, на какие шиши они живут? А вот и не угадал! Они живут за наш счёт. Не за счёт налогов, а за счёт моей с вами будущей пенсии. А пособия тунеядцам? Псевдотунеядцам? (кто работает неофициально и получает пособие по безработице) кто оплачивает? Ведь тоже мы. Накопления этих тунеядцев настолько малы, что им этих денег хватает лишь на пару тройку месяцев, после чего им выплачивают уже НАШИ ДЕНЬГИ. На материнский капитал, думаете, откуда средства берут? Тоже из нашей с вами пенсии. Т.е. ты содержишь не только тунеядцев-инвалидов, но и ещё и яжматерей и прочий этот сброд. Да-да, я не ошибся. Демографический кризис решают за наши же деньги, взятые не из налогов, а из НАШЕЙ пенсии. Данная тема это отдельная паста. Но если вкратце, то данный кризис наше государство решает не тем методом. За время существования этой программы я не заметил сенсационных улучшений. И поэтому могу смело говорить о фиаско этой программы.

Многие полагают, что работающее поколение обеспечивает пенсией нынешних пенсионеров. В условиях русской реальности это абсолютная правда. Это потому, что пенсионная система такая-какая она есть не жизнеспособна в принципе, а не потому, что там всё время воруют всякие медъвьедевы. Да воруют, везде воруют. Это же Россия. Во всех гос-структурах воруют. Но помимо распила, за наши же пенсионные деньги, осуществляют социальные программы, когда это должны делать с наших налогов. Или я в чём-то не прав? Отпишитесь в комментариях.

Я не призываю митинговать, бунтовать или идти против системы. Я просто тупо выбираю з/п в чёрных конвертах, в обход налогам и пенсионным поборам, не потому что я преступник, а потому что я против этой вакханалии в виде «пенсионной системы» которую нам пытаются сейчас продать. (считай продали) Я не обязан содержать инвалидов, тунеядцев, яжматерей и прочих социально беззащитных граждан за счёт моей пенсии. Как и никто из нас. Я хочу жить тут и сейчас, распоряжаться своими накоплениями самостоятельно, планировать свою старость сам. Я не против современной пенсионной реформы, если это будет сделано в угоду работающих граждан, с возможностью распоряжаться своими накоплениями самостоятельно. Где уже я буду решать, когда мне выходить на пенсию.
А если повышение пенсионного возраста мотивируется нехваткой средств в самом фонде, то, увы, ничего хорошего из этого не выйдет. И не вешайте лапши на уши мне тут: «кококо средний возраст увеличился, кококо в стране люди стали жить лучше, кококо».
Эта реформа как-нибудь обернётся нашей власти боком.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*