Обедневщие россияне пересаживаются на бюджетные легковушки

Обедневщие россияне пересаживаются на бюджетные легковушки

Бросились продавать свои «Лексусы», «Мерседесы» и «БМВ» казанцы, почувствовав холодное дыхание «коронавирусного» кризиса. По оценке автоэкспертов, за последние два месяца на рынке стало на 40% больше предложений о продаже подержанных элитных автомобилей. Да только кто ж их купит?..

На момент подготовки этого материала корреспондент «ВК» обнаружила на сайте бесплатных объявлений «Авито» 439 объявлений о продаже в Казани иномарок с пробегом дороже 2 млн рублей. Из них 30 объявлений были выложены за последние сутки. Похожая картина и на «Авто.ру»: более 350 предложений машин с пробегом дороже 2 млн. Многие объявления сопровождаются значком «хорошая цена» или «отличная цена».

В основном казанцы продают «Порше», «Мерседесы», «БВМ», «Лексусы», «Тойоты», редко попадаются премиум-модели «Киа», «Мазда», «Форд». Большинство машин достаточно новые -2014 — 2019 годов выпуска.

Например, Range Rover IV, рестайлинг 2018 года с отметкой «хорошая цена» выставлен на продажу за 6 млн 300 тысяч рублей. Автомобиль, как сообщает владелец, «в идеальном состоянии, кузов с первого дня эксплуатации перетянут дорогой матовой пленкой и сверху забронирован еще слоем пленки».
Porsche Cayenne III S 2019 года продается за 5,7 млн рублей с отметкой «отличная цена». Продавец уточняет, что новый «подобный авто стоит около 8,6 млн».

BMW X6 II 2018 года выставлен за 4 млн рублей, объявление висит с 9 мая.

  • У нас в семье две машины, одну решили продать. Звонят, спрашивают, но пока не покупают. Предлагали взять за 3,5 миллиона, видимо, перекупщики. Но я на это не согласна, машина ведь, по сути, новая, ей полтора года, всего 10 тысяч пробега. В салоне такая сейчас 5,5 миллиона стоит, — рассказала «ВК» хозяйка авто.