О побоище гастарбайтеров на Хованском кладбище

О побоище гастарбайтеров на Хованском кладбище

В массовой драке, произошедшей в субботу на Хованском кладбище в Москве, участвовали представители нескольких национальных диаспор. Уроженцы Дагестана и Чечни, стремящиеся занять территорию кладбища, чтобы получать доходы с его обслуживания, напали на выходцев из Таджикистана и Узбекистана.

Россию усиленно подталкивают к введению визового режима со Средней Азией. После убийства экс-главы полиции Сызрани, которое тоже совершили приезжие из соседних среднеазиатских стран, о такой необходимости заговорили уже представители федеральной власти. И теперь очередной повод — безусловно, вопиющее столкновение в Москве между таджико-узбекской и кавказской бандой, в которой убито 2 или больше человек.

Но уже по одному участию дагестанцев и чеченцев понятно, что дело отнюдь не в границах и визах, а в необходимости наведении законности и порядка. Причем предельно жесткого порядка, когда правоохранители будут подобный беспредел пресекать огнем на поражение. Росгвардия для того и создавалась, и пора ее применять.

Со Средней Азией же надо работать системно и многофакторно: с одной стороны, встраивая в российские стандарты образования, культуры, законодательства, с другой — жестко вычищая оттуда криминальные и экстремистские кадры и при малейшем подозрении отправляя таких домой. С 2013 года Россия начала депортировать сотни тысяч среднеазиатов, что вызвало возмущение правозащитников, но при необходимости надо высылать больше. Впуская только тех, кто действительно готов трудиться и быть законопослушными.

Это единственный выход для России. Введение виз только больше оторвет СА от нас и сделает его более взрывоопасным, усложнив жизнь нормальным работникам, а бандиты итак будут приезжать нелегальными путями.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*