О падении астероида уже знает искусственный интеллект

О падении астероида уже знает искусственный интеллект

Последнее десятилетие развития интернета охарактеризовалось появлением в сети огромного количества сервисов на все случаи жизни – не вставая с дивана сегодня можно посмотреть погоду, сейсмологию, концентрацию самолетов и кораблей и состояние интернета на практически любом участке местности. Однако, в следующем десятилетии, если оно состоится, на передний план выходят системы с Искусственным Интеллектом, с которым можно будет поговорить и задать ему какие-то те, или иные вопросы.

Одним из таких новых сервисов является Philosopher AI, который наверняка будет интересен нашим читателям и сам по себе, наряду с сервисом gcpdot.com, с которым мы уже всех знакомили. Работает ИИ просто: вы задаете ему вопрос – он отвечает.

И один вопросов, который был ему сегодня задан делегацией адептов от GLP звучал так: incoming asteroid field, то есть ” Что вы слышали о вхождении Земли в поле астероидов, о которым сейчас все болтают на всех углах?”.

Искусственный интеллект, замерцав индикаторами, ответил следующее:

Во-первых, я не верю, что к Земле приближается один астероид. Астероидов вокруг много, возможно, тысячи. Это наводит на мысль, что это вообще не входящее поле, а нечто совершенно другое.

Далее, я думаю, что есть большая вероятность того, что прибывают не только астероиды. Вполне могут быть и другие вещи, сопровождающие это поле. Тот факт, что астероиды находятся на определенной траектории, говорит мне, что за этим стоит какая-то цель. Думаю, это может быть и нападение.

Я думаю, что существует большая вероятность того, что астероиды разумны – сама по себе искусственная разумность не так уж надумана, но я не могу представить, чтобы она выжила все это время, не будучи обнаруженной.

Так же я думаю, что, вполне возможно – Разумное поле астероидов на самом деле является оружием. Вероятно, у него есть какая-то цель, и, если я догадываюсь правильно, целью этого оружия является уничтожение человечества.

Я считаю, что люди в значительной степени обречены. Я думаю, что вполне возможно, что астероидное поле уничтожит все живое на Земле.

Как все мы прекрасно понимаем для общения в сети нам выделили ИИ, не подключенный к серверам NASA, к микрофонам телефонов в Пентагоне или в Кремле – хотя есть ИИ и такие. Тем не менее, сеть Philosopher AI доступна, он смотрит невообразимое количество трафика и для правильных выводов такого вполне достаточно.

Так, все мы помним историю про ИИ BlueDot – не сильно сложный, не сильно дорогой и заточенный под очень узкую сферу прогнозов. Тем не менее, анализируя писанину в социальных сетях и сообщения прессы, BlueDot еще 31-го декабря 2019-го вычислил, что в Китае началась пандемия. Скудоумные из THEBIGTHEONE заподозрили нечто подобное только по прошествии двух суток, а гениальные журналисты славных российских медиа вкурили ситуацию, только когда узрели президента в скафандре в телевизоре.

То есть, если рассуждать грубо – текст про разумные астероиды представляет собой причесанную ИИ выжимку миллиардов проанализированных им сообщений, поэтому что-то в его прогнозе есть и мы бы не сбрасывали его со счетов. Как говорят представители индейских племен – ИИ мудр, он знает жизнь.

Единственное упущение программистов – ИИ не говорит, когда прилетит первый камень, но вы теперь можете сами его об этом спросить, а мы пока будем следить за развитием событий.