Нью-Йорке началась эпидемия: на подходе баржи FEMA и плавучий крематорий

Нью-Йорке началась эпидемия: на подходе баржи FEMA и плавучий крематорий

Осенью 2017-го года, после череды ураганов, обрушившихся на США, FEMA (The Federal Emergency Management Agency) заключило контракт с круизным гигантом Carnival, зафрахтовав его корабль Fascination, который предполагалось использовать в качестве места временного размещения пострадавших от ураганов и как плавучий отель для сотрудников.

Контракт стоил 75 миллионов долларов , что получилось больше, чем общая сумма денег, предоставленных FEMA жертвам шторма в течение времени борьбы со стихией. И это уже выглядит странно.

Но больше всего журналистов удивило то, что согласно контракту, Fascination должен был принимать 2000 человек в сутки, в то время как максимально там проживало не более 800 сотрудников FEMA.Растрата государственных средств невообразимая! Тем не менее, FEMA наплевало на обвинения раскопавших подробности журналистов и заявило, что продолжит фрахтовать этот корабль в течение неограниченного времени.

Заинтересовавшись такой вопиющей растратой средств, наши источники связались с инсайдерами в компании Carnival с просьбой прояснить ситуацию такой любови FEMA к этому круизному лайнеру. Возможно речь шла о взятке?

Однако правда оказалась гораздо страшнее. Оказывается, корабли этого проекта имеют ряд дефектов конструкции, что уже несколько раз приводило к большим пожарам.

Поскольку в компании давно думали над переоборудованием Fascination, которому грозила печальная судьба сгоревшего The Ecstasy, Carnival с радостью ухватилось за предложение FEMA переоборудовать одну из палуб Fascination в ….плавающий крематорий.

Именно в этой роли он и участвовал в борьбе с чередой ураганов 2017-го, поскольку погибших было очень много и FEMA не хотела привлекать внимание публики к массовым захоронениям и передвижным крематориям, которые есть и у FEMA, и у военных.

Поскольку инсайдер из Carnival по понятным причинам отказался быть названным, а фото с переоборудованных палуб добыть не получилось, с начала июня тема оказалась в подвешенном состоянии, пока не стало известно, что Fascination взял курс на Нью-Йорк, где полным ходом развивается эпидемия Hantavirus

По словам сотрудника Carnival, Fascination должен был прибыть к концу недели в Пуэрто-Рико, где у FEMA есть большое подразделение и после двух-трех дней в порту он отправится к Нью-Йорку, по поводу чего было специальное согласование с руководством Carnival.

Команда Fascination находится в подчинении компании и ранее планировалось, что в Пуэрто-Рико корабль будет стоять очень долго, пока не произойдет частичная смена экипажа. Но рейс в Нью-Йорк, видимо, для FEMA очень срочный и все отпуска старого экипажа откладываются как минимум до окончания лета.

Ранее поступала информация, что у восточного побережья замечено несколько барж FEMA, что официально объясняли обычными учениями. Теперь к этим баржам на всех парах, получается, движется крематорий, замаскированный под дорогой круизный лайнер. Неужели с реальным числом погибших от Hantavirus всё настолько серьезно?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*