Нью-Йорк проваливается в Ад

Нью-Йорк проваливается в Ад

Вечером 16 февраля 2019-го года в центре Манхэттена произошло странное и весьма необычное событие, когда по необъяснимой причине давление газа сорвало крышки множества канализационных люков, после чего из люков стали бить факелы пламени:

Точное количество загоревшихся люков прессе неизвестно и вся информация черпается газетами исключительно в социальных сетях. Мэрия Нью-Йорка так же хранит молчание поводу инцидента, сообщив только, что “люди из опасных зданий эвакуированы” и “городу ничего не угрожает”.

Комментарии события в социальных сетях сводятся исключительно к шуткам и, по общему мнению всё произошло и-за того, что “началось приготовление пищи на адской кухне”. Однако, как все хорошо знают – в каждой шутке есть только доля шутки и не исключено, что “приготовление еды в адской кухне” еще только начинается.

Нью-Йорк – это один самых больших мегаполисов мира, сильно выросший за последнее столетие, однако канализация в центре города была построена еще в начале прошлого века и с работой определенно не справляется, что уже много лет является головной болью мэрии. Отсюда можно предположить, что дым и огонь из канализационных коллекторов происходят по этой причине: вылили что-то горючее в канализацию, жидкость всплыла и загорелась.

Объяснение вполне правдоподобное для одного канализационного люка, но чего и сколько нужно слить в канализацию, чтобы посрывало люки по всему Манхэттену? Чтобы перепуганные люди толпами валили из театра, где объявили тревогу и отменили все ночные спектакли? Для такого шоу нужно опорожнить в канализацию несколько крупных цистерн с бензином, что было вряд ли. Но какая тогда еще может быть причина?

Дело в том, что в Нью-Йорке, равно как и в ряде многих европейских столиц, существует известная всем местным диггерам городская легенда о том, что Нью-Йорк построен поверх системы древних допотопных тоннелей, которые уходят вниз на сумасшедшую глубину, где все затоплено.

Некоторые, наиболее поверхностные тоннели, строители города как раз и использовали под канализационные коллекторы. А поскольку наполнение тоннелей водой древними строителями было не предусмотрено, то вода постепенно там все размывает и, рано или поздно, Нью-Йорк по макушки небоскребов провалится глубоко под землю.

Поскольку диггеры знают много страшных и разных историй, на это можно было бы и не обратить внимание, но есть ряд фактов, которые эти истории подтверждают.

а) Периодически океан размывает на пляжах города песок, после чего на свет появляются вот такие скульптуры:

артефакты найденные под Нью-Йорком

артефакты найденные под Нью-Йорком

Официалы эти находки или тупо игнорируют, или приписывают творчеству индейцев, что смешно. Но надо полагать, что мегалиты и под городом, и на побережье есть и еще, что говорит о существовании в этом месте серьезной допотопной цивилизации.

б) В Нью-Йорке есть метро. А раз там есть метро, то есть и метростроители. И как писали все газеты начала прошлого века – во время прокладки тоннелей строители обнаружили, что город буквально стоит на каменной губке. То есть пространство под Нью-Йорком как муравейник изрыто бесконечными тоннелями, тянущимися в разных направлениях.

в) Нью-Йорк – город очень богатый и найти пару миллиардов баксов на перестройку канализации для мэрии не проблема. А если еще учесть, что на этом процессе можно реально озолотиться, вписав в сметы “прокладку покрытых золотом труб” – у чиновников города есть прямой стимул заняться канализацией немедленно.

Однако, проблемы с сортирами на Манхэттене наблюдаются вот уже 50 лет, а чинить их ничто не чешется. Самое логичное объяснение этого – строители просто бояться лезть в этот исполинский термитник, о существовании которого они хорошо информированы. И бояться лезть не потому, что не хотят тревожить термитов, а поскольку копание в такой полости может умножить строительную смету в сто и более раз – трубы придется делать даже не золотые, а какие-то подвесные, поскольку под городом разверзнется настоящая дыра.

И как некоторые местные жители полагают – столбы пламени на Манхэттене это как бы первый привет из подземной полости. То есть по системе древних тоннелей начали подниматься какие-то горючие газы. Какие газы, откуда – никто не знает, но есть вероятность того, что, как гласят некоторые пророчества, факелы из коллекторов однажды будут настолько большими, что спалят город до пепла.