Новый военный проект США и Израиля против Ирана

Новый военный проект США и Израиля против Ирана

Проект Иран” был создан во время переговоров главы израильского штаба генерал-лейтенанта Гади Айзенкотта с руководством США в Вашингтоне 29 июня, для координации американо-израильских военных операций против Ирана.

Его руководителем был назначен генерал-майор Армии обороны Израиля Ницан Алон, начальник Оперативного управления Генерального штаба. Он вел переговоры с генералом Джозефом Данфордом, председателем комитета начальников штабов США, и генералом Джозефом Вотелем, главой CENTCOM в Вашингтоне. В 53 года Алон принял пост, хотя он был готов уйти со службы после впечатляющей карьеры 34 лет. Он имеет ценный опыт командования силами специальных операций и надзора за интеграцией специальных тайных подразделений в разведывательном корпусе для действий в тылу врага. Он возглавлял несколько боевых дивизий, прежде чем был повышен. В 2015 году он возглавил оперативный сектор Генерального штаба.

Айзенкотт убедил его остаться в качестве первого руководителя только что созданного “проекта Иран” – кодовое название ЦАХАЛ для вновь созданной американо-израильской целевой группы для выполнения потенциальных решений по нападению на ядерные объекты Ирана, уничтожения баллистических ракет и/или военных баз на Ближнем Востоке.

Военные и разведывательные источники DEBKAfile сообщают, что Айзенкотт не терял времени на выполнение этой работы, когда увидел, что американо-российские отношения зашли в тупик по иранскому вопросу. Начало полномасштабной войны с Ираном с каждым днем все ближе.

На более видимом фронте генерал Кассем Солеймани, командующий иранскими силами в ближневосточных войнах, 4 июля сообщил Президенту Хасану Рухани, что он готов реализовать угрозу Рухани сорвать экспорт нефти из Персидского залива, как только запрет США на продажу иранской нефти вступит в силу с 4 ноября. Поскольку Президент Дональд Трамп вряд ли отступит, спектр враждебных действий Ирана становится все больше, включая блокирование Ормузского пролива для экспорта арабской нефти – или даже нападения на их нефтяные месторождения и терминалы.

Для противостояния многочисленным иранским угрозам были тайно созданы и сформированы четыре американо-израильских командных группы:

The Nuclear Command Group: это касается ключевых ядерных объектов в Иране: оружейных, плутониевых реакторов, установок по обогащению урана и центров производства центрифуг.

The Ballistic Command Group: это касается иранских запасов баллистических ракет и пусковых площадок, как наземных, так и подземных, а также ракетных заводов и институтов для исследований и разработок ракет.

The Anti-Subversion Command Group: под этим названием объединены открытые и тайные операции против иранских военных и разведывательных центров по всему Ближнему Востоку, особенно в Сирии, Ливане и Йемене, а также ответственность за кибервойну.

The Economic Command Group: охватывает санкции США против Ирана. Вклад Израиля в это совместное командование-разведка о санкционных хитростях Ирана внутри страны и на международном уровне.

Генерал-майор Ницан Алон будет руководить четырьмя командными группами. Он был выбран за его послужной список и его доказанные таланты как оригинального, стратегического мыслителя, способного искать решения вне поля и применять нетрадиционные методы по решению задач и проблем.

Начальник штаба, вопреки его мирному имиджу и репутации дилера, почти незаметно собрал вокруг себя ястребиное командование, состоящее из группы офицеров, которые готовы работать в местах за пределами Израиля. Среди них – начальник ВВС генерал-майор Амикам Нуркин, генерал-майора Муни Кац, генерал-майор Центрального командования ОС Надав Падан и новый директор военной разведки (AMAN) генерал-майор Тамир Хейман.

Ницан Алон только что присоединился к этому элитному составу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*