Новый военный автомобиль армий США будет тихим

Новый военный автомобиль армий США будет тихим


Нет никаких шумов, кроме гравия, сдвигающегося ниже шин, и камни изредка выстукивают пластины скольжения. Высокоскоростные носители

Когда вы опускаетесь за вражеские линии, последнее, что вы хотите, должно быть обнаружено.

Для американского исследовательского, конструкторского и инженерного центра танковой армии США (TARDEC) следующий шаг в военной технике маркирует свое местоположение только с намеком на воду, вытекающую из выхлопной трубы.

Единственный звук, который вы услышите, когда он приближается, — это хруст земли под его большими грязевыми шинами. И его профиль тепла почти невидим для инфракрасных камер.

Электромобиль водородного топливного элемента Chevrolet Colorado ZH2 — довольно отход от грохочущего дизеля Humvees, долгое время символизирующего армию.

Chevrolet Colorado ZH2

Позади шоу-шоу Chevrolet Colorado ZH2 — это множество лакомств, которые делают его очень способным внедорожником для вооруженных сил. Одноразовый ZH2 в настоящее время проходит год оценки армии в нескольких базах, расположенных в США. Мы догнали его в Форт-Карсоне, недалеко от Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, где предгорья Скалистых гор приближаются к местности в некоторых из Наиболее опасные места.

Chevrolet Colorado ZH2

 

Испытательный стенд технологии
GM официально передал Colorado ZH2 TARDEC на ежегодную оценку, начатую в конце прошлого года. Это может показаться концепцией, но ее коренастые взгляды скрывают тестовый слой технологий. Главным из них является электродвигатель мощностью 170 лошадиных сил, который получает свой сок из водородного топливного элемента. Этот испытательный грузовик фактически использует генератор Gen 0 (в GM-speak), который был заимствован из ныне прекращенной линии GM с топливными элементами Chevy Equinox. Это не последняя и самая лучшая установка топливных элементов, но она служит хорошей отправной точкой для военных испытаний в различных условиях долговечности и выполнимости, которые имитируют все, от разведки до боя.

Водородный топливный элемент также обеспечивает ток отдельному электрическому генератору, расположенному за верхним шарнирным стволом, где будет стандартная кровать Колорадо. Электрический генератор мог в конечном итоге заменить громкие, неэффективные дизель-генераторы, которые вооруженные силы в настоящее время вытаскивают за свои Humvees для питания своих коммуникационных устройств.

Под ним ZH2 — это, в основном, внедорожник Colorado ZR2 с слегка приподнятой подвеской, 37-дюймовой внедорожной резиной BF Goodrich Mud-Terrain, более мягкими пластинами для прохода и защитными трубчатыми рельсами. Это в основном готовый материал, который делает уже способный четырехколесный автомобиль более долговечным.

Производственный военный автомобиль с трансмиссией топливных элементов вряд ли будет похож на этот Колорадо, но армейские чиновники сказали нам, что размеры среднего размера и присущая им маневренность являются привлекательными преимуществами, если не уникальными для ZH2. Вместо этого тест фокусируется в основном на моторе с мгновенным вращающим моментом ZH2, а также на диапазон и надежность его водородной топливной ячейки.

Получение водорода в Форт-Карсон — непростая задача. На этой базе недалеко от Колорадо-Спрингс самой близкой заправочной станцией армии является Национальная испытательная лаборатория по возобновляемым источникам энергии (NREL) вблизи Золота — примерно в 90 минутах езды. Армия может извлекать водород из топлива JP8, который он использует в большинстве своих двигателей внутреннего сгорания, хотя делать это на малой шкале, необходимой для теста ZH2, не представляется возможным.

ZH2

По крайней мере, армия увидела на расстоянии до 200 миль от ZH2, в зависимости от типа местности, через которую она проходила. Наша короткая поездка в солнечный день точно не проверила этот диапазон, но он продемонстрировал быстрое ускорение ZH2. Его подвеска впитывает валуны размером с колеса Prius достаточно хорошо, мягче, чем Humvee, но не настолько шикарный, как Ford F-150 Raptor. Там нет шума, кроме гравия, смещающегося ниже его больших шин, и камни изредка выстукивают его пластины скольжения — это сюрреалистический опыт сам по себе.

Только то, как вооруженные силы, скорее всего, будут использовать водородный автомобиль, остается для обсуждения, хотя этот тест должен помочь TARDEC получить много понимания. Собственная горючесть водорода требует дополнительных тщательных мер предосторожности для резервуара ZH2, который предназначен для выпуска вверх и наружу в случае нарушения.

Правда, это может ограничить его использование в боевых ситуациях, но TARDEC предположил, что электродвигатели, питаемые водородными топливными элементами, могут иметь большой смысл в качестве генераторов, способных отключать все отдаленное место в тишине. В некоторых из самых опасных мест мира тишина может быть лучшим оружием.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*