Новые жесткие санкции США против России

Новые жесткие санкции США против России

Новый пакет санкций против России из-за отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, вступит в силу 26 августа.

Об этом сообщили в Государственном департаменте США. Подтверждающий документ был размещен в электронной базе американского Федерального реестра.

Речь идет о санкциях, о введении которых было объявлено в начале августа Белым домом после подписания указа президентом Дональдом Трампом.

Пакет американских санкций по делу Скрипалей включает в себя две ограничительные меры. Обе касаются кредитной политики.

Первая мера предполагает, что банки США отныне не будут кредитовать российское правительство. Исключение — ссуды для покупки продовольствия. Вторая мера подразумевает блокировку финансовой или технической помощи России со стороны международных институтов.

Кроме того, речь идет об ограничениях, которые несут серьезные последствия для экономики и бизнеса России: запрет на экспорт товаров из США и на импорт в Соединенные Штаты, а также запрет воздушного сообщения с американской стороной для государственных авиаперевозчиков.

Напомним, первый пакет санкций в рамках закона о контроле над химическим и биологическим оружием от 1991 года из-за инцидента в Солсбери Трамп ввел в 2018 году.