Новые улики по делу Скрипаля шокировали всю Европу

Новые улики по делу Скрипаля шокировали всю Европу

Диляна Гайтанджиева — болгарский журналист-расследователь и корреспондент Ближнего Востока. За последние два года она опубликовала серию открывающих докладов о контрабанде оружия . Два месяца назад «Южный фронт» опубликовал свое расследование в лабораториях Пентагона в 25 странах по всему миру. В ее текущем докладе содержится обзор опытов, финансируемых Пентагоном, в секретной британской военной лаборатории Портон-Даун около Солсбери, где бывший российский шпион и его дочь якобы были отравлены нервным агентом «Новичок».

Пентагон потратил не менее 70 миллионов долларов на военные эксперименты, связанные с испытаниями смертоносных вирусов и химических веществ в военной лаборатории Портона-Вэна, недалеко от города Солсбери. Скрытный биологический и химический научно — исследовательский центр находится всего в 13 км от места на 4 — е марта бывшего русский шпион были найдены Скрипаль и его дочь Юлия упал на скамье после предполагаемого Novichok отравления нервно — паралитического агентом.

Атака агента нерва в Солсбери раскрывает программу Пентагона на 70 миллионов долларов в Porton Down Атака агента нерва в Солсбери раскрывает программу Пентагона на 70 миллионов долларов в Porton Down

Лаборатория Porton Down находится всего в 13 км от места, где были найдены Сергей Скрипаль и его дочь, и откуда они были доставлены в больницу.

Информация, полученная из реестра федеральных контрактов США, показывает, что Агентство по уменьшению угрозы безопасности Пентагона (DTRA) профинансировало ряд военных проектов, выполненных в Лаборатории оборонной науки и техники Великобритании (DSTL), или Porton Down, за последнее десятилетие. Среди них: экспериментальная респираторная инфекция нечеловеческих приматов (мартышек) с сибирской язвой, вирусом Эбола, вирусом Марбурга, вирусом венесуэльского энцефалита, вирусом энцефалита западного конского и вирусом энцефалита восточного конского. Агентство США по уменьшению угрозы США (DTRA) также финансировало эксперименты на животных, которые подвергались воздействию химических веществ, таких как Sulphur Mustard и Phosgene. Во время Первой мировой войны в качестве химического оружия использовался газ из фосгена, где он отвечал за 85% из 100 000 смертей, вызванных химическим оружием.

DTRA также получил полный доступ к научно-техническим возможностям DSTL и данные испытаний в соответствии с контрактом 2011 года для сотрудничества и обмена научно-техническими возможностями с Министерством обороны Великобритании.

По меньшей мере 122 000 животных, используемых для военных химических и биологических экспериментов в Porton Down

Эксперименты с животными классифицируются как конфиденциальные в Великобритании. Согласно разделу 24 Закона 1986 года о животных (научных процедурах) уголовное преступление раскрывает определенную информацию об экспериментах на животных в Великобритании.

Данные, полученные в рамках Закона о свободе информации, дают представление о размерах военных химических и биологических экспериментов, проведенных в Портоне Дауне. За последнее десятилетие (2005-2016 годы) в общей сложности 122 050 животных подверглись смертельным болезням, химическим веществам и неизлечимым болезням.

Целью эксперимента было измерение смертельной дозы облучения и времени до смерти, что означало, что вирус Эбола Киквит был исследован в качестве своего потенциала в качестве биологического оружия. Все зараженные обезьяны-мартышки умерли от 6 до 10 дней после контакта с вирусом Эбола.

Пентагон также профинансировал исследования смертельного вируса Марбурга: проект стоимостью 2,6 млн. Долл. США — экспериментальная респираторная инфекция геморрагической лихорадки вируса Марбурга в общем марметосе и еще один проект стоимостью 1,4 млн. Долл. США — разработка вирусов в Марбурге, которые были предприняты в Портоне-Даун в 2017 году. Этот вирус вызывает вирусную геморрагическую лихорадку и занесено в категории а биотеррор . Все инфицированные обезьяны умерли от 8 до 10 дней. Целью исследований было изучение дозы и времени до смерти для животных, подвергшихся воздействию аэрозольного вируса Марбурга.

Испытания химического агента

Британские военные ученые были профинансированы DTRA для проведения тестирования системы химических агентов в рамках программы Пентагона стоимостью 39,7 млн. Долл. США (2012-2017 гг.) В Porton Down. Документы доказывают, что Агентство Министерства обороны США — DTRA финансирует эксперименты на животных с химическими агентами в секретной британской военной лаборатории.

В 2016 году ученые Porton Down вместе со своими коллегами из Медицинского научно-исследовательского института химической защиты армии США опубликовали результаты совместного исследования очерченного профиля экспрессии генов ткани легких после воздействия сульфитной горчицы на ингаляцию в крупной анестезированной свине . Согласно информации о финансировании, эта работа была поддержана двумя контрактами с Агентством по уменьшению угрозы обороны (Министерство обороны США). Во время эксперимента в Porton Down 16 свиней были подвергнуты воздействию горчичного газа в течение примерно 10 минут, через 12 часов после облучения животные были убиты (три из них погибли во время эксперимента из-за осложнений) и полное вскрытие, проведенное для того, чтобы определить повреждение легких, вызванное ингаляцией серной горчицы.

Серная горчица — это химический боевой агент, который впервые использовался на поле битвы в Первой мировой войне. Он был классифицирован как канцероген человека 1-го класса, что означает, что он также может вызывать рак. Горчичные агенты регулировались в соответствии с Конвенцией о химическом оружии 1993 года как вещества, которые не используются иначе, чем в химической войне .

Последнее использование серной горчицы в бою было подтверждено в Сирии в 2016 году. По данным Би-би-си , джихадисты из Исламского государства (ISIS) использовали горчичный газ против правительственных сил в Дейр-эз-Зоре. Было подтверждено, что тот же химический газ использовался ИГИЛ против курдов в Северном Ираке. По данным The Independent , Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила, что лабораторные испытания вернулись к положительным результатам в отношении серной горчицы, после того, как в августе 2015 года на поле боя заболело около 35 курдских войск.

Серная горчица

Иракские солдаты захватили тайник химического оружия от ISIS в Кайаре, Ирак , ракеты, испытавшие позитив на серную горчицу, октябрь 2016 года. (Источник: Ed Alexander / BLACKOPS Cyber)

Согласно информации, полученной из реестра федеральных контрактов США, ученые Porton Down 5 месяцев назад завершили военную программу стоимостью 2 миллиона долларов, в которой были проведены эксперименты по химическому газу на животных. Эта программа финансировалась Министерством обороны США от имени Американского института медицинских исследований химической защиты США (USAMRICD) и была запущена в 2008 году и продолжена в 2012 году . Работа над программой включала в себя испытания газа Phosgene. Среди них — продолжение разработки модели для создания воспроизводимой фосгенной травмы в течение 24 часов . Согласно программным документам, целью было следить за развитием острого повреждения легких после воздействия фосгена. Фосген-газ широко использовался в качестве химического оружия, особенно в годы Первой мировой войны.

Совпадение: морские свинки в Портоне Дауне и в доме отравленного бывшего шпиона

Испытания с использованием нервных агентов VX и VM на морских свинках проводились в Poton Down в 2015 году. Проект финансировался Министерством обороны Великобритании. Интересно, что свиноматки были найдены также в доме Сергея Скрипала в Солсбери, всего в нескольких километрах от секретной химической и биологической военной лаборатории. Фотография домашних животных Скрипалса — кошки и морских свинок была опубликована его дочерью Юлией на Facebook.

Сергей Скрипаль и его дочь

Гвинейские свиньи были найдены в доме отравленного бывшего шпиона в Солсбери, всего в нескольких километрах от Портон-Даун, где такие морские свинки использовались для химических анализов нервных агентов.

Морские свинки отравленные газом Новичок в доме Сергей Скрипаля

В докладе 2015 года парламенту Великобритании министерство обороны Великобритании подтверждает использование животных для военных химических и биологических экспериментов. В министерстве говорится: «DSTL гордится тем, что предоставляет передовые науки и технологии в интересах национальной обороны и безопасности. Часть его работы заключается в том, чтобы обеспечить безопасные и эффективные контрмеры против угрозы, создаваемой химическим и биологическим оружием, и улучшить режим обычных жертв на поле боя, чего в настоящее время невозможно достичь без использования животных ».

Портоновские ученые утверждают, что химический газ использовали  на лондонских пассажирах Химические газы были выпущены на тысячи не подозревающих пассажиров в ходе военного эксперимента в лондонском метро, ​​свидетельствуют документы. Эти химические испытания были выполнены в 2013 году учеными из Porton Down.

Портон-вниз ученые выпустили химический газ на лондонском метро в 2013 году.

Портон-вниз ученые выпустили химический газ на лондонском метро в 2013 году.

Правительство Великобритании никогда не сообщало британской общественности о военном эксперименте в лондонском метро. Тысячи людей подвергались воздействию химического газа без их ведома. Министерство обороны не запросило согласия на участие в таких военных экспериментах. Информация о проекте может быть получена в документе Министерства национальной безопасности (DHS) 2016 года, озаглавленном «Экологическая оценка предложенного NYC Subway Tracer Particle and Gas Releases для проекта восстановления подземного транспорта».

Атака агента нерва в Солсбери раскрывает программу Пентагона на 70 миллионов долларов в Porton Down

5 PFT, SF6 и мочевина были выпущены на лондонском метро в 2013 году в виде жидких аэрозольных капелек. Источник: Министерство национальной безопасности США (DHS)

Документ содержит информацию о других программах, работающих в США и Великобритании с 2005 по 2016 год. Среди них — химические испытания в Лондоне. Они были проведены Лабораторией оборонной науки и техники (DSTL), также известной как Porton Down.

Информация, полученная из реестра правительственных контрактов Великобритании, подтверждает, что исследователи Porton Down провели исследование, касающееся доступа к лондонской трубке в рамках трехлетнего контракта с лондонским метро (2011-2014 годы). Однако содержание проекта не указано.

Согласно контрактным документам, лондонское метро не может сообщать «по этим вопросам с любым представителем средств массовой информации, если специально не предоставлено разрешение на это. В случае, если Контракт становится классифицированным, Подрядчик должен защищать информацию. Прежде чем публиковать информацию для широкой общественности, Porton Down может отредактировать любую информацию, которая была бы освобождена от раскрытия, если бы она была предметом запроса информации в соответствии с Законом о свободе информации ».

Атака агента нерва в Солсбери раскрывает программу Пентагона на 70 миллионов долларов в Porton Down

В соответствии с договорными документами лондонскому метро запрещается публичное раскрытие информации о проекте Porton Down без разрешения . Источник: data.gov.uk

Спорная военная лаборатория была исследована для химических и биологических экспериментов на людях в прошлом. До 20 000 человек принимали участие в различных судебных процессах с 1949 по 1989 год. В 2008 году Министерство обороны Великобритании заплатило 360 ветеранам 3 миллиона фунтов стерлингов, не приняв на себя ответственность.

Атака агента нерва в Солсбери раскрывает программу Пентагона на 70 миллионов долларов в Porton Down Атака агента нерва в Солсбери раскрывает программу Пентагона на 70 миллионов долларов в Porton Down

Рональд Джордж Мэддисон был двадцатилетним инженером Королевских ВВС, который умер во время испытаний с зарином в Портоне Даун в 1953 году, согласно рассекреченным военным документам.

Распространение порошка химических или биологических агентов

В настоящее время ученые Porton Down производят и тестируют распространение биологических и / или химических агентов, как это было в прошлом, свидетельствуют документы из реестра государственных контрактов Великобритании. Несмотря на то, что информация отредактирована, все еще возникают вопросы о том, почему британским военным необходимо разработать новый метод распространения химических или биологических агентов по ингаляционному маршруту. Частный подрядчик — Red Scientific Ltd был награжден контрактом в размере 50 000 фунтов стерлинговв 2012 году «для изучения методов, которые могут быть использованы для управления поточной способностью сухих порошков, главным образом для понимания доставки твердых частиц путем ингаляции и применения различных инновационных методов обработки порошка к определенному порошку раздражителя (предоставляется DSTL) ». Если работа в 2012/13 году окажется успешной, в 2013/14 году будет проведен второй этап изучения других порошкообразных материалов с использованием тех же методов, что и в договорных документах. Целью проекта является повышение эффективности аэрозолизации по сравнению с существующими методами, используемыми в DSTL.

Атака агента нерва в Солсбери раскрывает программу Пентагона на 70 миллионов долларов в Porton Down Атака агента нерва в Солсбери раскрывает программу Пентагона на 70 миллионов долларов в Porton Down

DSTL присудил частный подрядчик для изучения более совершенных методов для распространения порошков химических / биологических агентов. Источник: data.gov.uk

DSTL также проверила методы распространения в аэродинамических трубах. Частная компания — NIAB Trading Ltd, была награждена контрактом в размере 12 020 фунтов стерлингов на предоставление средств и экспертиз для оказания помощи в оценке аэродинамической трубы.

Такие эксперименты, связанные с выпуском бактерий, проводились в Великобритании в прошлом во время совместной британской и американской военной операции DICE. В рассекреченном документе армии США показано, что в 1974 году в прибрежной зоне Портленда и в заливе Лайм в Великобритании было проведено 24 полевых испытания. Каждое полевое испытание включало распыление массивных бактериальных аэрозолей из превращенного Land Rover. Хотя США и Великобритания присоединились к конвенциям ООН о запрещении химического и биологического оружия, документы доказывают, что их военные программы так и не закончились.

Атака агента нерва в Солсбери раскрывает программу Пентагона на 70 миллионов долларов в Porton Down

В 1956 году ученые Портона Дауна провели полевые испытания. Маски на лицах позволили собрать боевые симуляторы, которые были распылены с самолетов. Фото: Имперские военные музеи

Американский чиновник лгал в Брюсселе о биолабораториях Пентагона
Роберт Кадлец, помощник секретаря Департамента здравоохранения США, категорически отрицал существование американской программы биологического оружия на семинаре по угрозе биологического и химического оружия. Мероприятие было организовано Европейским парламентом 7 — го марта в Брюсселе. На вопрос, почему классифицируется информация о военных лабораториях США в 25 странах, граничащих с Россией, Китаем и Ираном (основными соперниками Пентагона), Кадлец ответил: «Они не классифицированы, они открыты для всех, кто хочет посмотреть на их.»

Однако документы о оффшорных биолабораториях Пентагона доказывают, что он ошибается.

Согласно Соглашению 2005 года между Министерством обороны США и Министерством здравоохранения Украины, украинскому правительству запрещено публичное раскрытие конфиденциальной информации о программе США. Пентагон эксплуатирует 11 биолокаторов в Украине.

Porton Down является лишь одной из финансируемых Пентагоном военных лабораторий в 25 странах мира, где армия США производит и проверяет искусственные вирусы, бактерии и токсины в прямом нарушении конвенции ООН. Эти американские биологические лаборатории финансируются Агентством по уменьшению угрозы обороны (DTRA) в рамках военной программы на сумму 2,1 млрд. Долл. США — Совместной программы биологического взаимодействия (CBEP) и расположены в странах бывшего Советского Союза, таких как Грузия и Украина, Ближний Восток, Юго-Восточной Азии и Африки.

Военные объекты, финансируемые Пентагоном, не находятся под прямым контролем государства пребывания, поскольку военный и гражданский персонал США работает под дипломатическим покровом. Местным органам власти запрещается публичное раскрытие конфиденциальной информации о иностранной военной программе, осуществляемой на их собственной территории. Без непосредственного контроля над принимающим государством эти биологические лаборатории Пентагона ставят под угрозу здоровье местного населения и должны быть закрыты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*