Новые израильские ракетные удары по Сирии (места, видео, жертвы)

Новые израильские ракетные удары по Сирии (места, видео, жертвы)

Вчера вечером новый раунд ракетных ударов ударил по позициям проправительственных сил в Сирии. Согласно проправительственным источникам, забастовки были проведены израильскими военными и достигли трех целей :

  • 47-я бригада боеприпасов к востоку от города Хама;
  • Центр пожарных в западной части поселка Хама;
  • базы вокруг аэропорта Алеппо.

Согласно местным источникам, все эти базы принадлежали иранским вооруженным группам и иранскому корпусу исламской революции (IRGC). В разных источниках говорится, что 26-46 членов иранских сил и даже иранских военнослужащих были убиты в результате нападений. Иранские СМИ отвергают сообщения о сообщениях об иранском персонале, размещенном в стране.

По сообщениям, значительная часть жертв была уничтожена во взрывов склада боеприпасов в Хаме:

30 апреля утром телеканал «Аль-Маадейн» про-Хезболла сообщил, что со ссылкой на командующего в Ливе Фатемийун (поддерживаемой иранцами группы, действующей в Сирии), никакие ракеты не ударили по позициям Ливы Фатимейн вблизи аэропорта Алеппо.

По словам командующего Liwa Fatemiyoun, «военный объект не поврежден, жертв нет».

По словам сирийских источников, количество ракет,

  • В районе Хамы использовались ракеты 7-8;
  • 5 были использованы в районе Алеппо.

Имеются также реплики о некоторых ракетах класса «земля-земля», выпущенных из Иордании. Однако это неподтвержденные слухи.

Израильские силы обороны (ИДФ) отказались подтвердить, что израильские военные находились за последними ночными ракетными ударами. Это широко распространенный медийный подход израильских военных.

Ранее в апреле ИДФ также отказались подтвердить, что его силы осуществили ракетный удар 9 апреля на авиабазе Сирийской авиабазы ​​Т4. Однако вся следующая деятельность ИДФ и израильского руководства ясно показала, что удары были проведены Израилем.

Важно отметить, что недавние ракетные удары произошли на фоне важных событий в восточном Идлибе и на юге Дамаска:

  • Тысячи правительственных сторонников будут эвакуированы из аль-Фуа и Кафрии в восточном Идлибе
  • Оппозиционные боевики в Южном Дамаске готовятся к эвакуации.

Некоторые проправительственные эксперты и активисты описывали авиаудары как попытку подорвать достигнутые эвакуационные сделки.

26 апреля министр обороны Израиля Авигдор Либерман угрожал иранским силам и базам в Сирии новыми атаками и сказал, что « иранский режим находится в последние дни и вскоре рухнет ».