Новые данные о численности человек «ЧВК Вангера»

Новые данные о численности человек «ЧВК Вангера»

«Частная военная компания Вагнера» насчитывает более 3,6 тыс. человек, а их содержание обходится в сумму 17,4 млрд рублей, утверждают СМИ, ссылающиеся на членов ЧВК и офицеров Минобороны и ФСБ.

Утверждается, что представители российских ЧВК появились в Сирии впервые в 2013 году – бойцов набрала компания «Славянский корпус» для охраны нефтепровода и склада на востоке Сирии, в Дейр-эз-Зоре. При этом они вынуждены были поддерживать повстанцев в провинции Хомс, однако попали в засаду боевиков «Исламского государства*» и потерпели поражение. В России руководители «Славянского корпуса» Евгений Сидоров и Вадим Гусев были осуждены по статье «Наемничество» на три года колонии, сообщает Republic

Весной 2014 года бойцы «ЧВК Вагнера», отмечает портал, были замечены в Крыму, затем – в Донбассе. Дислоцируются они якобы на хуторе Молькино Краснодарского края, где также дислоцирована 10-я отдельная бригада спецназа Главного управления Генштаба Минобороны

Руководит ЧВК Дмитрий Уткин; «Вагнер» – его позывной. Второе лицо в «группе Вагнера», как утверждается, это Андрей Трошев.

Трошева СМИ называют также председателем «Лиги ветеранов военных конфликтов». Известно, что он ранее служил в ВДВ, участвовал в боевых действиях в Афганистане и Чечне. После увольнения из армии служил в ОМОНе и СОБРе. Награжден двумя орденами Красной звезды и двумя орденами Мужества.

Ранее стало известно, что «оборонительный» удар коалиции США в Сирии пришелся не по местному ополчению, а по подразделениям «ЧВК Вагнера», в составе которой действуют российские добровольцы. В Сети появились сообщения о якобы гибели 200 человек и выше. Позже данные были опровергнуты – по данным других источников, погибли 10–15 человек.

МИД только во вторник признал, что в ходе недавнего военного столкновения в Сирии были убиты и ранены десятки граждан СНГ, в том числе и России, но в ведомстве подчеркнули, что это не военнослужащие. МИД также признал, что пострадавшие доставлены в госпитали России.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Говорят ровно столько,  на сколько хватило фантазии. Они, представители типичного  военного наемничества, коих во всех странах предостаточно. Они выполняют специфические, не всегда чистоплотные задания, за солидное вознаграждение и не более того. Уверен, каждый из них под расписку предупрежден о том что государство не отвечает за последствия от их деятельности. А за здоровье, они расплатятся  своими кровными, и то, если сумеют без шума выползти из щекотливого положения.  Я бы порекомендовал особо недалеким блогерам и журналистам- не гневите бога, иначе скоро мы услышим как взорвался  ноутбук, сорвалась машина в пропасть, или примитивно задавили на пешеходном переходе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*