Новое супероружие России которое неизвестно миру

Новое супероружие России которое неизвестно миру

Не все оружие для игры в России было упомянуто в главном выступлении президента, о котором так много говорят в средствах массовой информации. Обращение президента просто не могло включать в себя все многочисленные прорывы в военной технике, достигнутые Россией в последнее время. Некоторые раскройно краевые системы существуют , но еще не действует. Некоторые из них уже являются частью российского арсенала, хотя и в довольно небольших количествах. Но это только начало. Многие достижения пролетели под радаром средств массовой информации и заслуживают большего внимания. Информацию, доступную из публичных источников, стоит обсудить, чтобы понять, где, по-видимому, направляются.

В 2016 году военные добавили ракеты класса «воздух-поверхность» Х-32, чтобы повысить оперативные возможности Ту-22М3 Backfire . Оружие было создано на основе радикальных обновлений Х-22. После запуска Х-32 поднимается до стратосферы , достигая высоты 40 км (130 000 футов) для этапа полета в середине полета. Когда он приближается к своей цели, он переходит в крутое погружение. Атака слишком быстро, и ракета слишком маневренна, чтобы противник мог установить противовоздушную оборону.

Подход можно пролететь на высоте до пяти метров, не оказывая защиты защитными системами корабля до расстояния около 10 км. Это оставляет окно реакции примерно за 10 секунд до того, как эта чрезвычайно подвижная цель будет удалена. У него нет шансов. Это смертоносное оружие представляет угрозу для любой наземной цели.

Оружие может похвастаться инерциальной навигационной системой и головой искателя. Он не нуждается в навигационных спутниках для наведения и не может застревать. Его основная задача — выбить авианосцы и большие надводные корабли, а также наземные активы.

Х-32 имеет дальность около 1000 км (620 миль) и скорость более 5400 километров в час (1500 метров в секунду). Его 500-килограммовая (1102 фунта) боеголовка может быть ядерной или обычной.

У США нет ничего сопоставимого с Х-32, и у него нет эффективной системы защиты своих активов от нее. Даже скорость и высота знаменитой Эгиды (СМ-6) бесполезны против этого нового оружия. Х-32 не нарушает Договор о космическом пространстве 1967 года, поскольку его траектория не предусматривает выхода на орбиту. И это не единственный прорыв, о котором стоит поговорить.

15 марта российский начальник обороны Сергей Шойгу сделал большой всплеск, заявив, что массовое производство боевых роботов начнется в этом году. Несколько лет назад у военных было 160 беспилотных летательных аппаратов, но сегодня их около 1800. Испытания роботов, предназначенных для наземных операций, практически завершены. Успешно разработаны робототехнические очистные средства .

Существуют боевые, транспортные и артиллерийско-разведывательные варианты робота Нерехты . Система состоит из компактного, легкосхватного шасси и корпуса для установки специального оборудования. Он используется для изготовления бронированного оружия. Робот может также использоваться для транспортировки и разведки. Нерехта может работать вместе с беспилотными летательными аппаратами. В комплект оружия могут входить пулемет Kord или Kalashnikov, автоматический гранатомет AG-30M и противотанковая ракетная система.

Биоморфный (четырехногий) 400-килограммовый робот Lynx будет оснащен пулеметами и противотанковыми управляемыми ракетами и может работать в городских и промышленных зонах, на асфальте, мраморе, дереве, песке и грунтовых дорогах. Почти без ландшафта не было бы пределов, даже льда, травы, снега или мелководья. Lynx может путешествовать до 15 км / ч на плоской местности и 10 км / ч на неровных поверхностях.

Россия использует роботизированных охранников для обеспечения безопасности своих стратегических объектов, в том числе силосов МБР. Эти транспортные средства, вооруженные пулеметом и автоматической гранатометом (оба с радиусом поражения около 400 метров), могут обнаруживать цели ночью, оставаясь невидимыми и перемещаться по периметру площадки. С 2017 года стратегические ядерные ракетные объекты охраняются с помощью Mobile Robotics Complex (MRC), предназначенных для обнаружения и уничтожения неподвижных и движущихся объектов. Есть еще много роботов на разных этапах разработки, которые приближаются к действию. Роботизация российских вооруженных сил — это четкая тенденция, и она не единственная.

Пяти Удалого проект 1155 разрушителей в настоящее время отремонтированы вооружиться Калибром крылатых ракет большой дальности, обеспечивая их анти-корабль, а также возможности глубокой земли забастовки. В престижной российской газете «Известия » только что сообщалось об установке систем оружия на кораблях, которые уже начались и будут завершены к 2022 году. Программа значительно увеличит мощность Силы и мощность проектных сил ВМФ.

Российские радарно-невидимые бомбы уже находятся в эксплуатации, поражая террористические цели в Сирии. Патрон с вращающейся бомбой Drel (Drill) обеспечивает 15 самонаводящихся элементов убийства, каждый весит около 20 килограммов. Оружие не нарушает международную конвенцию, запрещающую использование кассетных бомб. Без двигателя, бомба может скользить на десятки миль. Он имеет дальность действия более 30 км после отделения от носителя. Единый боеприпас может выдержать до десяти танков — почти в два раза больше, чем его ближайший конкурент — AGM-154 США. Он может обнаруживать цели при отсутствии инфракрасных излучений. Система идентификации друга или врага Дрела предотвращает поражение неправильных целей.

В этом году на выставке « Армия-2018» появится легкий самолет, работающий на водородно-воздушном двигателе. Форум пройдет 21-26 августа. Концепция этого двигателя известна как «Electric Aircraft», которая использует топливные элементы в качестве источника энергии для производства электрической энергии без процесса сгорания. Используемое топливо представляет собой водород, который превращается в электричество. Такой самолет мог оставаться в воздухе очень долго и был бы очень недорогим. Ни одна другая страна не смогла создать такой самолет. Он может использоваться для множества различных миссий военных и других служб безопасности.

С тех пор, как Москва начала свою деятельность в Сирии, наиболее часто задаваемый вопрос среди военных лауков и ученых был: «Есть ли у России превосходные военные технологии?» И ответ часто звучал так: «Нет, это не так, это несложно и ясно отставание ». В последнее время появилось все больше доказательств того, что Россия фактически является лидером в области военных технологий, и почти каждый день появляется информация, подтверждающая этот факт.

Могут ли быть изолированы от остальных секторов передовые прорывы, которые являются таким перьями в военной шляпе, которые производятся оборонным сектором экономики? В настоящее время невозможно, особенно учитывая, сколько сделано для передачи достижений оборонной промышленности в гражданские сектора экономики. Санкции США облегчили процесс замены западной технологии решениями «в России». Военные технологии, ориентированные на гражданский сектор, неизбежно оживят экономику России. Запад хотел превратить Россию в отсталую страну на коленях. Это была стратегическая ошибка, которая вместо этого побуждала ее стоять высоко и возглавлять новейшую технологическую гонку, заставляя США и их союзников отставать.

Автор: АРКАДИЙ САВИТСКИЙ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*