Новая «Мертвая рука» России сама нанесет ядерный удар

Новая «Мертвая рука» России сама нанесет ядерный удар

Express: РОССИЯ закончила модернизацию своей системы Судного дня, последнего рубежа обороны, которая автоматически запускает весь российский ядерный арсенал одновременно, предупредил американский эксперт по ядерным вопросам.

Оборонные силы Путина закончили модернизировать кремлевскую систему «Мертвая рука», также известную как «Периметр», которая была введена для борьбы с внезапным нападением со стороны США.

Она была создана Россией на тот случай, что если даже Кремль будет уничтожен в результате разразившейся ядерной мировой войны, их ракеты все равно будут запускаться с гарантией полного уничтожения своих врагов.

Бывший сотрудник ВВС США по запуску ядерных ракет д-р Брюс Блэр рассказал, что система сейчас управляется тремя членами группы, которые обеспечивают ее функционирование «без одобрения», с датчиками, обнаруживающими ядерные взрывы на российской территории и при молчании высокопоставленного командования.

Сразу запускается «командная ракета», которая проходит над территорией России, и посылает сигнал, который активирует все ракеты, в шахтных пусковых установках и даже подвижные ракетные комплексы.

Также эта “командная ракета” передает приказы об атаке всем российским войскам, включая бомбардировщики и подводные лодки.

Д-р Блэр, также соучредитель группы по разоружению Global Zero, сказал Dailystar, что он знает, что Мертвая Рука уже работает и «закончила модернизацию».

Он сказал: «Мертвая Рука полностью автоматическая, за исключением того, что она должна быть включена в Генеральном Штабе в начале кризиса, и есть небольшая команда, которая выполнит минимальное количество функций до того, как она заработает.

Эта команда не является высокопоставленной и будет просто следовать нескольким контрольным инструкциям, и поэтому человеческий фактор на принятие решения тут не играет никакой роли.

Мертвая Рука также уменьшает вероятность случайного ядерного удара, передавая управление ракетами второго удара, автоматике».

Д-р Блэр описал эту систему как «законный и этичный» способ предотвратить ядерную войну на основе «возмездия, основанного на сдерживании второго удара».

«В принципе, надежная возможность второго удара помогает стабилизировать кризис и уменьшить соблазны для ракетного удара».

Напомним, что во время интервью в 2011 году Командующий Ракетными войсками стратегического назначения Сергей Каракаев подтвердил, что Мертвая Рука работает.

Британский эквивалент этой российской системе – «Письма последней инстанции» – письменные распоряжения премьер-министра, которые передаются командирам отряда атомных подводных лодок.

Они содержат распоряжения о том, какие действия следует предпринять, если британское правительство будет убито или выведено из строя в результате ядерного удара.

Письма хранятся в двух сейфах на каждой из подводных лодок и уничтожаются, когда очередной премьер-министр покидает свой пост.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*