Новак Джокович дал положительный результат на коронавирус

Новак Джокович дал положительный результат на коронавирус

Высокопоставленный теннисист Новак Джокович объявил во вторник, что он и его жена получили COVID-19 после того, как он сыграл в серии выставочных матчей, которые он организовал в Сербии и Хорватии с нулевым социальным дистанцированием на фоне пандемии коронавируса.

Поднимая вопросы о полномасштабном возвращении тенниса, в том числе US Open, запланированном на август, Джокович, который занимает третье место в истории мужского тенниса с 17 титулами Большого шлема, является четвертым игроком, получившим положительный результат на болезнь после участия в Матчи состоялись в Белграде и Задаре, Хорватия.

Остальные были трехкратным полуфиналистом Большого шлема Григором Димитровым, Борной Корик и Виктором Троицким.

«К сожалению, этот вирус все еще присутствует, и это новая реальность, с которой мы все еще учимся справляться и жить. Я надеюсь, что со временем все станет легче, поэтому мы все сможем возобновить жизнь такой, какой она была », — сказал Джокович в заявлении, опубликованном во вторник. «Я очень сожалею о каждом отдельном случае инфекции. Я надеюсь, что это не осложнит чью-либо ситуацию со здоровьем и что у всех все будет хорошо ».

Джокович часто появлялся в новостях в связи со вспышкой COVID-19, которая привела к приостановке профессиональных теннисных туров ATP и WTA в марте. На прошлой неделе были объявлены планы возвращения санкционированных видов спорта в августе.

В апреле его критиковали за то, что он не хотел принимать вакцину от вируса, чтобы иметь возможность участвовать в соревнованиях, даже если это было обязательным условием для поездок.

В мае, когда он находился в Испании, Джокович нарушил местные правила блокировки, тренируясь в теннисном клубе примерно за неделю до того, как это было разрешено.

Совсем недавно Джокович жаловался на планы Ассоциации тенниса США попытаться защитить людей от вируса во время Открытого чемпионата США, приняв такие меры, как ограничение размера окружения игроков, заявив, что не знает, пойдет ли он. на турнир в Нью-Йорке.

Открытый чемпионат США запланирован на 31 августа без зрителей, а Открытый чемпионат Франции, перенесенный с мая, должен начаться 27 сентября.

Джокович обнаружил, что защищает слабые аранжировки своих выставок Adria Tour, которые должны были собрать деньги, чтобы помочь тем, кто пострадал от пандемии, но там, где трибуны были забиты, и игроки случайно общались с фанатами и друг с другом за пределами площадки. Было замечено, что Джокович и другие игроки обнимали друг друга и устраивали вечеринки в ночных клубах и ресторанах.

После того, как Димитров сказал, что он дал положительный результат на выходных, финал соревнования в Хорватии — в котором должен был играть Джокович — был отменен. Остановка тура на следующей неделе в Боснии тоже отменена.

В Хорватии зарегистрировано 2 366 случаев заражения вирусом, при этом погибло 107 человек.

«Все это было рождено с филантропической идеей, направить все собранные средства на нужды нуждающихся, и мне было приятно видеть, как все решительно отреагировали на это», — сказал Джокович. «Мы организовали турнир в тот момент, когда вирус ослабел, полагая, что условия для проведения тура были выполнены».

Джокович, у которого нет симптомов COVID-19, сказал, что он останется в изоляции 14 дней.