Нотр-Дам-де-Пари в огне увидели демонов

Нотр-Дам-де-Пари в огне увидели демонов

В среду, 17 апреля, очень многие таблоиды мира вышли с заголовками NOTRE DOOM, обыгрывающими слова Нотр-Дам и DOOM, то есть рок, погибель и Страшный Суд.

Причиной для этих названий, как очевидно из обложки, стали загадочные изображения, появившиеся из огня и дыма, которые смогли рассмотреть внимательные французы.

Так, в первую очередь многие обратили внимание на фигуру, стоящую в полный рост в пламени и похожую на традиционные изображения Иисуса Христа, каким его рисуют на католических фресках:

демоны в огне

демоны в огне 

Второе сделанное верующими наблюдение еже более странное и даже пугающее. Так, в момент обрушения шпиля собора из огня сложилась фигура, похожая на явившийся из пламени череп:

демоны в огне Нотр Дам Дем пари

Сейчас и читатели перепечатавших эти фото изданий, и пользователи социальных сетей интенсивно спорят: действительно ли из пламени появилось нечто иномерное или это просто игра воображения?

Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Тем не менее напомним, что во время теракта 9/11 в огне и дыму так же наблюдались фигуры и лица странных созданий, похожих не просто на демонов, а на демонов с фресок, то какими их и видели мистики средневековья.

Аналогичные наблюдения делаются очень часто – практически при всех знаковых катастрофах: люди видят какие-то лица в облаках, в дыму и огне. Иногда нечто даже отображается на стенах в виде следов копоти.

Поэтому, исходя из такого опыта мы склоняемся к мысли, что фигуры, появившиеся в Нотр-Дам-де-Пари никак не игра светотени, а нечто совершенно реальное – то есть проявленное людям знамение из некоего другого мира. И вряд ли это это знамение хорошее.