Норвегия заменяет бензоконки на электрические зарядки

Норвегия заменяет бензоконки на электрические зарядки

Норвегия внедряет электромобили быстрее, чем любая другая страна, и это уже сказывается на заправках. Некоторые исчезают, а другие постепенно уменьшают свои возможности.

Надпись на стене: электромобили вступают во владение.

Заправочные станции и мини-маркеты, которые полагаются на то, что водители приходят за бензином, чтобы продавать другие вещи, должны будут изменить свою бизнес-модель.

В прошлом месяце мы сообщили о заправке в США, которая сняла свои газовые насосы, чтобы освободить место для станций подзарядки электромобилей .

Было удивительно слышать о том, что происходит в США, но, по-видимому, это более распространенное явление в Норвегии.

Круг К на месте Александра Килланда в Осло также заменил все свои газовые насосы на зарядные устройства для электромобилей в прошлом месяце.

Сверре Розен, представитель Circle K, сказал (через «Северную страницу» ):

«Мы никогда не делали этого раньше. На заправочных станциях идут ожесточенные бои за квадратные метры, а газовые насосы по-прежнему доставляют основные продукты и направляют большую часть трафика на наши станции ».

Более 50% продаж новых автомобилей в Норвегии теперь электрические, и это уже влияет на спрос на бензин и дизельное топливо .

Некоторые автозаправочные станции начали закрываться, а другие сняли насосы (фото через u / paalu )

Все больше владельцев магазинов начинают добавлять зарядные станции, чтобы поддерживать поток потенциальных покупателей.

Кристина Бу из Норвежской ассоциации электромобилей прокомментировала это явление:

«Мы находимся в новой эре. Это историческая веха, когда заправочные станции заменяют насосы на ископаемом топливе электрическими зарядными устройствами. Мы поздравляем Circle K с инвестициями в электромобили ».

Хотя это более очевидно в Норвегии, где электрификация происходит быстро, некоторые другие операторы АЗС и нефтяные компании предпринимают шаги на других рынках.

Shell лидирует в зарядке, участвуя в новой сети зарядки Ionity в Европе , создавая собственные зарядные устройства на собственных автозаправочных станциях , и недавно приобрела зарядную сеть с более чем 30 000 зарядных устройств.

Petro Canada, бывшая государственная нефтяная компания в Канаде, но теперь часть Suncor, также находится на этом , поскольку она начала развертывание зарядных станций на своей большой сети автозаправочных станций в Канаде .

BP также начала инвестировать в зарядку электромобилей через инвестиции в стартап , а Chevron начала развертывать станции зарядки электромобилей на своих заправочных станциях.