Ночью 12-го ноября Южная Корея выдвинула к границе танки

Ночью 12-го ноября Южная Корея выдвинула к границе танки

Начиная с августа 2018-го года мы, как и многие следящие за предвоенной ситуацией в мире, наблюдаем за событиями, так или иначе связанными с Северной Кореей. После исторического саммита Дональда Трампа и Ким Чен Ына на полуострове наступила как бы тишина, однако тишина эта очень обманчивая.

Во-первых, никаких работ по денуклеаризации Северная Корея не проводит, с августа там всё заморожено.

Во-вторых, в Вашингтоне прекрасно знают, что Пхеньян не выполняет договоренности, однако никто в барабаны не бьет и в прессу дана команда вообще избегать этой темы. Если раньше CNN и компания стремительно освещали каждое нарушение Кима, то теперь Северная Корея упоминается в новостях вскользь. А тем временем Пентагон продолжает наращивать на полуострове своё присутствие.

Так, 15-го октября, то есть еще месяц назад на полуострове замечены поезда с танками, которые направлялись куда-то к северокорейской границе.

Еще более интересные фото приходили с военных баз США в Южной Корее, куда стала прибывать экипировка морской пехоты США – то есть Пентагон начал делать приготовления, которые делаются за недели и месяцы перед предстоящей операцией/

Тем временем в США в сторону портов снова начала перебрасываться бронетехника. В частности, замечено как минимум две бронетанковых бригады, которые двигались в направлении тихоокеанских портов, откуда танки скорее всего были отправлены в Южную Корею:

7 ноября 2018-го года в медиа поступила еще одна неожиданная и тревожная новость: Государственный секретарь США Майкл Помпео на неопределенное время и по неопределенной причине отложил свой визит в КНДР.

И вот, как сообщает Already Happened 11 ноября – по городу Пхаджу в Юнгой Корее поехали танки:

Где находится город Пхаджу показано в видео, но на всякий случай уточним: город Пхаджу находится прямо на границе с КНДР, Северная Корея там почти что через шлагбаум:

город Пхаджу карта

Все понимают, что переброска танков к границе связана с “ростом напряженности” между США и КНДР, однако рост напряженности – это одно, а танки на позициях – это уже совершенно другое.

Кроме того, обращает на себя внимание перемещение бронетехники своим ходом. У танковых двигателей очень ограниченный моторесурс и без крайней необходимости их никто никуда своим ходом не гоняет. При этом, передвижение танков по трассе – это не очень хорошо для дороги, асфальт на траки не рассчитан. Поэтому, если танки подняли по тревоге среди ночи и погнали по дождю к границе – значит ситуация какая-то очень срочная, что нельзя было подождать до утра когда к боксам подъедут грузовики. Отсюда возникает вопрос: что же там за такая срочная ситуация?

Пока ответа на этот вопрос мы, как и никто другой, не знаем, но – следим за развитием событий.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*