Нигерийскую звезду обвиняют в осквернении святилища вуду

Нигерийскую звезду обвиняют в осквернении святилища вуду

Снимать фильмы для взрослых в священном для язычников месте оказалось плохой идеей.

Звезды для взрослых — тоже люди, и, бывает, тоже нарушают закон. Но по какой-то неведомой причине преступления, которые они совершают, оказываются довольно дикими. Недавно мы рассказывали о том, как Обри Голд попала за решетку по подозрению в убийстве и расчленении мужчины из Флориды, а до этого — об испанце Начо Видале, который убил подопечного во время шаманской церемонии с галлюциногенными жабами. Теперь к этой компании присоединился нигерийский актер для взрослых Kingtblakhoc, которого обвиняют в осквернении святилища вуду.

 Kingtblakhoc

Этот бизнес в Нигерии до сих пор остается подпольным и обескураживающе-любительским. Но в нем постепенно появляются свои профессионалы и звезды. И самый известный из них — как раз герой этой истории, Тобилоба Исаак Жолаозо, работающий под псевдонимом Kingtblakhoc. Он пытается раскрутиться в инстаграме и твиттере, активно изображает из себя знаменитость и имеет неплохую фанатскую базу. Кроме того, он основал собственную студию и курирует нигерийский аналог «Тиндера». Но недавно он явно перешел опасную черту.

В июле этого года Тобилоба вместе с несколькими коллегами записал и выложил ролик, где он играет роль языческого жреца, а две девушки и трое парней — верующих, которых он благословляет на интимную близость. Все стилизовано под реальный ритуал народа йоруба и даже одежда священнослужителя была аутентичной. Однако многие из нигерийцев узнали в месте съемок реальное языческое святилище — рощу Осун-Осогбо, посвященную богине Ошун.

рощу Осун-Осогбо

Ошун — это, своего рода, Афродита и Гера народа йоруба. Она повелевает стихиями любви и воды и является женой бога грома Шанго. Она обладает добрым нравом, но вызывает катастрофы и разрушения, стоит ее обидеть. В общем, это самое уважаемое женское божество в Западной Африке. Верующие побаиваются ее и любят. Позже, когда поток рабов, уроженцев этих мест, хлынул в Америку, в Новый Свет перекочевали и боги йоруба. Шанго и Ошун стали божествами новых синкретических культов, таких как вуду, сантерия и кандомбле, где их почитают не меньше, чем на родине. Иначе говоря, это древнее святилище, которому как минимум 600 лет, является священным и для йоруба, и для вудуистов по всему миру.

Шанго и Ошун

Была ли разгневана богиня любви в своей священной роще мы не узнаем. А вот последователи религии йоруба были в ярости. В сентябре Тобилобу и остальных участников видео, в общей сложности 6 человек, задержала полиция. При этом копы действовали жестко — судя по всему, задержанных избили и долгое время продержали в участке без предъявления обвинений.

Осун

Впрочем, оказалось, что в штате Осун есть отдельный закон, оговаривающий осквернение святых мест. Хотя непонятно, какое наказание можно получить в соответствии с ним. Дело осложняется тем, что роща Осун-Осогбо также является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пока Тобилобу выпустили под залог. Сам он, впрочем, своей вины не признает и утверждает, что его группа была здесь на экскурсии и сделала всего лишь несколько невинные фото.