Нибиру увеличило гамму-излучение на 15%

Нибиру увеличило гамму-излучение на 15%

В нашем прошлогоднем материале Ядро Земли разогревают гамма-лучи нейтронной звезды «Нибиру», хорошо известном нашим постоянным читателям, мы рассказывали о господине по имени Paul LaViolette.

Этот астрофизик еще в 1983-м году написал серьезный научный труд, суть которого сводилась к изучению корреляции взрывов сверхновых, наблюдаемых в последние полтора столетия, и всплесков тектонической и вулканической активности на планете, которые тоже тоже научно документируются только за этот период. И как показал и господин Paul LaViolette, и дальнейшее развитие событий – гамма-всплески, наблюдаемые при взрывах сверхновых, действительно ответственны за земные катаклизмы.

Гамма-излучение – это электромагнитные волны очень большой энергии, поэтому они легко пробивают литосферу и вызывают ядерные реакции в мантии и в планетарном ядре.

Нибиру последние новости

Нибиру последние новости

Помня и об этой важнейшей научной работе, и о последующей статистике, многие геофизики, геологи и астрономы время от времени неофициально высказывают мысли, что наблюдаемые на Земле катаклизмы последних лет как раз и связаны с гамма-выбросами из неустановленного источника.

Одним из таких непонятных источников предполагается Солнце, однако так же не исключается появление в Солнечной системе звезды-близнеца Солнца, которая может быть или слабо излучающим бурым карликом размером с Юпитер, или нейтронной звездой, диаметр которой будет исчисляться в десятках километров.

Естественно, эта теория вызвала много протестов научной и паранаучной публики, которая тыкала теоретиков в сетевые сервисы NASA, где с гамма-излучением было все нормально. Поэтому, видя такую ситуацию просветленная профессура одного из университетов Калифорнии придумала студентам забаву – запускать в небо воздушные шарики, к которым они цепляли нейтронные мониторы. Сами по себе эти детекторы регистрируют падающие из верхних слоев атмосферы нейтроны, однако нейтроны по космосу не летают – их как раз и создают гамма-лучи, достигающие верхних слоев атмосферы Земли.

И вот, как выяснили профессора и студенты в ходе своей научной программы Sky Calculus, с марта 2015-го года уровень гамма-излучения в верхних слоях атмосферы вырос на… 13%. Для четырех лет наблюдений это не шутки – это почти три с половиной процента в год или 100% за тридцать лет. Стоит ли удивляться теперь, что частота землетрясений настолько увеличилась?

Как обычно бывает со всеми открытиями, противоречащими парадигме официо, академики ринулись все это опровергать и доказывать, что тупые студенты не так посчитали. Тогда им на помощь пришли преподаватели этих студентов, добыв недоступные широкой публике данные нейтронного мониторинга, полученные от Соданкюльской геофизической обсерватории в Оулу, Финляндия. Там все делали правильно – запускали в атмосферу аэростаты и цепляли к ним сертифицированные датчики. И как оказалось – данные, собранные студентами и данные профессиональных геофизиков идеально совпали.

данные геофизиков по Нибиру

После того, как все с результатами согласились, начались научные дискуссии на тему: откуда такой кошмарный рост гама-излучения?

После долгих дебатов, возможно даже с битьем кулаками очков и тасканием друг друга за бороду академики пришли к выводу, что виной тому – рекордный солнечный минимум, которого отродясь не было никогда:

рекордный солнечный минимум

Если это действительно так, то все как-бы логично – Солнце отправилось в спячку, магнитное поле Земли ослабло, солнечный ветер утих – и теперь из космоса на планету начнет падать всякая дрянь. Но возникает вопрос: а почему не было такого роста интенсивности гамма-лучей при прошлом солнечном минимуме? И позапрошлом? В конце-концов Солнце не потухло и ничего экстраординарного там, если верить NASA, не происходит. А между тем извержения вулканов участились и люди с круглыми глазами делают замеры “солнечной”, как они думают радиации, падающей откуда-то с неба?

Таким образом, исходя из вышеизложенного и полученных калифорнийскими студентами результатов мы полагаем, что гипотеза приближения к нам мощнейшего гамма-источника становится всё более вероятной. Веры в официалов у нас, как и у многих нет, поэтому надежда только на энтузиастов, которые будут считать прилетающие из верхних слоев атмосферы нейтроны.

Хорошо если тенденция в 3.5% в год сохранится – таком случае какое-то время хотя бы гамма-излучения можно будет не опасаться. Но что если рост будет прогрессировать и вырастет до такой степени, что даже у самых ярых противников Нибиру от облучения начнет слазить кожа? Надеемся, что о таком прогрессе мы узнаем хотя бы немного заранее, поэтому и следим за развитием событий.