Неужели Запад проиграл Третью Мировую войну

Неужели Запад проиграл Третью Мировую войну

Осенью 1480 года, недалеко от Москвы, две армии столкнулись друг с другом на противоположных берегах реки Югры.

С одной стороны были силы Великого княжества Московского, чей правитель, великий князь Иван III (известный как «Великий» и «собиратель русских земель») недавно отверг дальнейшую выплату дань Великой Орде ,

С другой стороны, силы великого хана Ахмеда бен Кючука, которые пришли отдать в Москву и поручили наглыго князя Ивана поставить на место.

В течение нескольких недель два собравшихся хозяина смотрели друг на друга, каждый опасался пересечь воду и становился уязвимым для нападения другого. В конце концов, как бы прислушиваясь к тому же неслышимому сигналу, оба ушли и поспешно вернулись домой.

Так закончилось более двух веков татаро-монгольского ига на земле Руси.

Было ли это событие, которое стало известно как « великое положение на реке Югре », модель того, что произошло в Сирии на прошлой неделе?

Почти сразу после сообщений о поэтапной химической атаке в Думе 7 апреля начались спекуляции относительно вероятного ответа с Запада, что в действительности означало из Соединенных Штатов, в свою очередь, смысл от президента Дональда Дж. Трампа. Неужели Трамп, неоднократно заявлявший о деструктивных и бессмысленных злоключениях своих предшественников на Ближнем Востоке, и который всего за несколько дней до этого заявил о своей решимости отозвать несколько тысяч американцев (незаконно), размещенных в Сирии, просто всех нас обманул?

Или, действительно ли он действительно считал, что явно неправдоподобные обвинения в сирийской (и российской) виновности заставили Трампа принять карательные меры против Сирии? И если да, то это будет демонстративный намек подобного рода, нанесенный почти ровно годом ранее в наказании за явную фальшивую химическую атаку в Идлибе? Или мы увидим что-то более «надежное» (слово, очень любимое бомбардировщиками нв Вашингтоне), направленное на преподавание урока как президенту Сирии Башару Асаду, так и его союзнику, преследующему наследнику принца Ивана III, президенту России Владимиру Путину?

Ответ вскоре появился в Твиттере . Асад был «животным». Путин, Россия и Иран были «ответственны» за «многих погибших, в том числе женщин и детей, в бессмысленной химии»

Во всем мире люди мысленно приступили к худшему. Возникнет ли в Сирии глобальный пожар с американским нападением на российские войска? Трудное волнение, напоминающее октябрьский кризис кубинского ракетного кризиса в октябре 1962 года, охватило сердца тех, кто был достаточно взрослым, чтобы помнить те тринадцать дней, когда судьба всей жизни на нашей планете вызывала сомнения.

Разумеется, в американском истеблишменте было достаточно голосов, на которыхопироался  Трамп. Кроме того, дома у него все еще было неустанное давление расследования Мюллера, усилившегося рейдом ФБР 9 апреля на его адвоката Михаила Коэна. Единственный отрыв Трампа от непрекращающегося удара был его удар  по ​​Сирии в прошлом году.

Во время первой холодной войны американские и советские войска проявляли большую осторожность, чтобы избежать прямого конфликта, справедливо опасаясь, что это может привести к неконтролируемой эскалации. Но теперь, в эту вторую холодную войну, западные комментаторы были радосны при мысли об убийстве русских в Сирии …

… или , скорее , убивая больше россиян, ссылаясь на убийство спорного количества подрядчиков (или «наемников» , как западные СМИ и официальные лица неизменно называли их, подразумевая , что они заслуживают того, чтобы были уничтожены). Это научит их не связываться с нами! Неясно, было ли воспринято всерьез предупреждение главного начальника Генштаба России Валерия Герасимова о том, что Россия будет реагировать на нападение, нанося удары как входящему оружию, так и н по их носителям..

После легкого смягчения тона как Трампа, так и министра обороны Джеймса «Безумная собака» Маттиса 12 апреля, в ходе которого группа из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) приближалась к Думе для проведения на месте экспертизы, появился тонкий луч надежды, что Трамп отступит от действия прозрачной ложной провокации. (Тонкость любой такой надежды была проиллюстрирована тем фактом, что, по-видимому, самым сдержанным из советников Трампа был кто-то по прозвищу «Безумная собака».)

Когда вечером в пятницу появились новости Тринадцатого времени в Вашингтоне, США начали военные действия вместе с Францией и (страной, которую Россия обвинила в мошенничестве с Думой ) в Соединенном Королевстве, многие боялись худшего.  Время было явно нацелено на то, чтобы не допустить прибытия инспекторов ОЗХО.

Большую озабоченность вызывают масштабы нападения? Если россияне были убиты, Герасимов был серьезен.

Как оказалось, худшее не пришло. Третьей мировой войны не было. Или еще не вечер.

На самом деле ничего особенного не произошло. Согласно официальным сообщениям США, было запущено около сотни ракет с тремя целями. Все ракеты достигли своих целей — « Миссия выполнена! «Другая сторона, однако, утверждала, что сбила примерно 75 процентов входящих Томагавков.

В конце концов, ущерб был еще меньше, чем от последующего наблюдения до Idlib в прошлом году. Никто не был убит, ни сирийский, ни русский, ни иранский. Западные правительства заявили, что нанес серьезный удар по сирийскому химическому оружию. Сирийцы и русские издевались над тем, что ракеты ударили по пустым зданиям и что Сирия не имела CW, которая ударила с 2014 года, как это было подтверждено ОЗХО.

После ракетного шоу в средствах массовой информации были получены неопровержимые сообщения о том, что Трамп хотел усилить кампанию, но отложил осторожность в отношении Мэттиса, без сомнения, отражая взгляды профессиональных военных, которые не хотели выяснять, блефовал ли Герасимов. По сообщениям, Маттис хотел, чтобы Конгресс голосовал за любые действия до его принятия, но был отменен Трампом.

Были даже некоторые предположения, что все это была шарада, разработанная в сотрудничестве с русскими . Даже если это правда (и это маловероятно), тот факт, что Трамп должен был бы заниматься такой уловкой, говорит о слабости его позиции. «Независимо от того, что говорит Трамп, Америка не выходит из Сирии, — пишет Патрик Бьюкенен . «Мы идем глубже. Преданность Трампа вывести нас из этих кровопролитных  ближневосточных войн и искать новое сближение с Россией — это блеф чистой воды.

Это ясно из комментариев посла США в ООН Никки Хейли. Она заявляет, что Америка не уйдет из Сирии до тех пор, пока не будут выполнены три цели: Игил побежден (предлог, поскольку ISIS находится на канатах и ​​остается в живых только из-за враждебных действий, предпринятых США и другими против Сирии); Дамаск, наконец, удержался от использования химического оружия (ложь, поскольку у них их нет); и региональное влияние Ирана блокируется (что означает, что мы остаемся в силе на постоянной основе в рамках подготовки к более крупной войне против Ирана и, возможно, в конечном итоге России).

К сожалению, последнее утверждение, справедливо, поскольку в настоящее время разрабатываются планы по усилению суннитского анти-иранского оплота в восточной Сирии, чтобы отрезать так называемый «наземный мост» Тегерана в Средиземном море . Большинство американцев в Сирии должны быть заменены так называемыми арабскими силами — « Арабское НАТО », рекламируемое в прошлом году в связи с первой иностранной поездкой Трампа в качестве президента. (Как будто одна НАТО, которую мы уже имеем, была неплохой!)

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр предложил войскам из своей страны принять участие. Помимо того, может ли Эр-Рияд избавить их от своей постоянной задачи по уничтожению Йемена, саудовский персонал, вероятно, станет главной мишенью для сирийцев, испытывающих тягу к трем своим главным мучителям за последние семь лет.

Так что было 13 апреля? В этом случае Запад предпочел не «пересекать реку», как это было сделано в 1480 году, так как  хан Ахмед отказался от этого. Со своей стороны, русские в Сирии, как и их предки на Югре, были в обороне и не нуждались в риске наступления.

К сожалению, в отличие от «великого положения на реке Югре», который разрешил вопрос о независимости и суверенитете России в ту эпоху, ничто не было разрешено сейчас. Остается вопрос: мирно ли откажется США от своей позиции в качестве единственного арбитра власти, законности и морали в однополярном мире в пользу многополярного порядка, в котором уважаются законные интересы и сферы влияния России и Китая ? Или мы по-прежнему рискуем превратить человечество в глобальный конфликт?

Сирия остается ключевой ареной, где один путь или другое будет принято, чтобы окончательно завершить то, что майор Дэнни Сюрсен из армии США называет «Операция« Перелет империи ». Ирония заключается в том, что американцы хотят править миром. Это то, что Трамп обещал в 2016 году. Но 13 апреля он точно проиграл, и теперь все больше сомневается, нужна ли война вообще.

В конце концов, угроза Третьей Мировой Войны не исчезла. Она всего лишь отложена, но какой срок, нельзя точно сказать. Здесь нужно отметить то, что предпримет Путин, чтобы остановить эту войну. Да, сейчас он выиграл, но может также проиграть. И тогда весь мири падет в руках психопатов Запада