Неудачные запуски ракет Франции в Сирии

Неудачные запуски ракет Франции в Сирии

Технические неудачи и «пропущенный интервал» нарушили две трети французских крылатых ракет в ходе 14 апреля возглавляемой США операции коалиции в Сирии.

После ракетного удара 14 апреля в Сирии некоторые французские СМИ и военные блоги заявили, что два из трех кораблей французского флота, развернутых для удара по Сирии, не смогли запустить крылатые ракеты ракетных кораблей «Круизер» (MdCN).

MdCN — это более дальнобойный вариант морского взлетно-посадочной ракеты Storm Shadow / SCALP EG, разработанный для французского флота.

18 апреля пресс-секретарь французского объединенного начальника штаба полковник армии Патрик Штайгер 18 апреля сообщил «Оборонительным новостям», что «первый залп не стрелял».

Французский СМИ Lettre A впервые сообщил о «техническом провале» во время французской ракетной атаки на Сирию в рамках возглавляемой США коалиции. 14 апреля произошел первый боевой запуск ракет MdCN.

Неудачи во время ударов 14 апреля объясняют, почему Франция отказалась раскрывать, какое судно выпустило ракеты в Сирии, и почему Франция развернула фрегаты FREMM многоцелевого назначения вместе с фрегатом зенитной боевой службы, фрегатом противолодочной войны и подводной лодкой.

Ла Леттр сообщил, что «необъяснимые технические неудачи» помешали фрегату «Аквитан» запустить ракеты в Сирии. Тогда та же проблема возникла с Оверней. Наконец, зарезервированное судно, Лангедок, провело успешный запуск ракеты. По словам французского министра обороны Флоренции Парли, этот фрегат попал в цель (пока не подтвержден).

Французский флот и MBDA, производитель ракет, отказались комментировать этот инцидент.

Проблема SCALP

На каждом из пяти истребителей Рафале на борту 14 апреля находились две крылатые ракеты SCALP. Министр обороны страны заявил, что девять SCALP были уволены.

Тем не менее, видео, опубликованное в Twitter позже в тот же день, показало, что ни один из Рафалес не носил ракет, когда они возвращались на базу. Неясно, что произошло с 10-м SCALP.

Королевские военно-воздушные силы Великобритании (RAF) не обнаружили никаких инцидентов во время их запуска «Штормовой тени» (версия SCALP) четырьмя боевыми самолетами Tornado GR4.

Катастрофический дебют MdCN

Военно-морские силы Франции развернули три фрегата FREMM — Аквитания, Овернь, Лангедок — в Восточном Средиземном море, предположительно вблизи побережья Израиля. Эти суда были оснащены ракетами MdCNs. Каждый фрегат имеет вертикальную стартовую систему Sylver A70.

17 апреля французская газета L’Opinion со ссылкой на военные источники утверждала, что французский флот планировал запустить морские крылатые ракеты из двух из трех фрегатов. Однако только Лангедок произвел три ракеты в течение установленного интервала после того, как Аквитания потерпела неудачу.

Империя — комментарий MIR

Эти сообщения подтверждают неудачи французского военно-морского флота во время их первого боевого использования его единственными неядерными морскими крылатыми ракетами — MdCN.

Следует отметить, что история с рассказом SCALP еще менее ясна. Согласно источникам Империи-МИР:

7 из 10 ракет SCALP врезались в море из-за технических сбоев;
2 SCALPs потерпели крах из-за сбоев двигателя через несколько минут после их запуска;
1 SCALP не был запущен из-за технической проблемы, а затем был сброшен из-за проблем безопасности;
В этих сообщениях объясняется, почему Министерство обороны России заявило, что оно не наблюдало участия ВВС Франции в нападении 14 апреля, а также почему французские военные выявили только одну цель в Хомс, которая, как утверждается, была атакована двумя SCALP. В то же время французские военные заявили, что 7 SCALPs попали в какой-то «бункер», не предоставив своего места.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*