Нетаньяху расстроил телефонный разговор с Путиным

Нетаньяху расстроил телефонный разговор с Путиным

Формула США-Россия-Израиль для Южной Сирии, выработанная в течение нескольких недель в долгих и кропотливых дискуссиях, похоже, не заработает. Это стало ясно в телефонных переговорах между премьер-министром Биньямином Нетаньяху и президентом Владимиром Путиным, состоявшихся в пятницу, 20 июля.

После телефонного разговора с Владимиром Путиным Биньямин Нетаньяху с большим огорчением для себя обнаружил, что российский лидер совсем не заинтересован в совместной работе над «безопасностью Израиля». Во всяком случае так, как это понимают в Вашингтоне и Иерусалиме.

Хорошие отношения двух лидеров на личном уровне, скорее всего, останутся, но связи безопасности на стратегическом уровне будут восстановлены до самого низкого уровня, который был год назад.

Как сообщают источники DEBKAfile, «понимание», которые стороны, по-видимому, достигли, оказалось неоперабельным, включая гарантии России в отношении отсутствия иранских ополченцев и «Хезболлы» вблизи израильской границы в районе Голан.

Пробой произошел из-за резкого разворота в России. Накануне телефонного разговора Нетаньяху и Путина российские дипломаты вдруг неожиданно заявляли, что Москва никогда не соглашалась на наличие каких-то иранских ополченцев в Сирии, а «Хезболла» вообще, по словам Москвы, дистанцировалась от израильской границы на многие километры и вообще почти вышла из Сирии в целом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*