Немецкий рынок не выдержал санкций

Немецкий рынок не выдержал санкций

Немецкие фирмы озабочены потерями от введения санкций против России

Компания — оператор франкфуртского аэропорта Fraport выразила озабоченность в связи с тем, что события вокруг России могут негативно отразиться на ее участии в международном консорциуме по управлению аэропортом Пулково в Санкт-Петербурге. Как сообщает в четверг, 7 августа, агентство Reuters, руководство Fraport опасается, что может попасть под санкции, хотя и оценивает такую вероятность как «незначительную». В обнародованном во Франкфурте-на-Майне промежуточном докладе об экономических показателях отмечается, что в случае введения прямых санкций компания может понести «существенные убытки». Доля Fraport в консорциуме составляет 35,5 процента, подавляющая часть инвестиций предоставлена под гарантии федерального правительства.

Между тем военный концерн Rheinmetall объявил, что не сможет достигнуть установленных показателей по товарообороту и прибыли из-за аннулирования контракта с Россией. В связи с тем, что федеральное правительство приостановило реализацию соглашения о строительстве в нижегородском Мулино центра боевой подготовки для российской армии, прогнозы на текущий год снижены, отмечает агентство dpa. Так, товарооборот Rheinmetall составит от 4,6 до 4,7 миллиарда евро — вместо ожидавшихся 4,8 или 4,9 миллиарда.

Представители концерна ведут переговоры с правительством в Берлине о возможностях компенсации причиненного ущерба. Rheinmetall не исключает и юридических шагов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*