Немецкие СМИ: Цель США — полное уничтожение Европы

Немецкие СМИ: Цель США — полное уничтожение Европы

Немецкий портал экономических новостей «Deutsche Wirtschafts Nachrichten» («Новости германской экономики») публикует статью американского историка Эрика Зюсса (Eric Zeusse) под названием «US-Historiker: Die USA zerstören Europa» («Американский историк: США намеренно разрушают Европу»). Вполне очевидно, что статья такого рода вряд ли могла быть опубликована в США: Зюсс представляет внешнюю политику США во всей её «красе». Соединенные Штаты работают по принципу «лес рубят, щепки летят» и они не остановятся ни перед чем, чтобы достичь своих целей своей империалистической политики, а именно подавить любое сопротивление тех стран, которые не соглашаются плясать под их дудку, в первую очередь России. Перевод данной статьи специально для своих читателей подготовило Федеральное агентство новостей.

Американский историк: США намеренно разрушают Европу

В качестве основной причины, вызвавшей небывалый наплыв беженцев в Европу, американский историк называет планомерную внешнюю политику США. Американцы умышленно дестабилизировали Ливию, Сирию и, наконец, Украину, что бы тем самым ослабить позицию Российской Федерации. Тот факт, что Европа несет из-за этого непомерные убытки, американское правительство, похоже, ни капли не заботит.

В данной статье Эрик Зюссе анализирует причины массового исхода беженцев в Европу и качестве основной он рассматривает внешнюю политику Соединенных Штатов. Представленный ниже текст изначально был опубликован в блоге автора «Strategic Culture».

В Ливии, Сирии, Украине и других странах, расположенных на периферии Европы или же в непосредственной близости от её границ, американский президент Барак Обама взял курс на дестабилизацию, порой сочетая его с ракетно-бомбовыми ударами и всевозможными формами военной «поддержки», что, в свою очередь, вынудило миллионы покинуть свою истерзанную войной родину и направится в Европу в поисках лучшей доли. Более того, Вашингтон плеснул тем самым масла в огонь правоэкстремистских настроений противников иммигрантов, что ощутимо дестабилизировало политическое поле в Европе, причем не только на её окраинах, но даже на спокойном до сих пор европейском Севере.

Журналист Шэймус Кук (Shamus Cooke) 3 августа 2015 г. опубликовал на «Off-Guardian» статью под названием «Предложенная Обамой «зона безопасности» в Сирии превратит эту страну в новую Ливию», в которой автор сообщает, что Обама санкционировал полеты американской боевой авиации в бесполетной зоне Турции в небе над Сирией, для которой еще ни разу не делалось исключений. Отныне США намерены сбивать все самолеты президента Сирии Башара Асада,которые будут наносить удары по любым повстанческим группировкам в регионе, включая «Исламское государство», которое ведет обширную террористическую деятельность на территории Сирии. Кук также пишет:

„Турция требовала от Обамы установления бесполетной зоны, когда еще сирийская война только началась. На протяжении всего конфликта, а особенно в последние месяцы, её введение активно обсуждалось руководством страны, при этом истинной целью всегда выступало сирийское правительство. И вдруг бесполетная зона была установлена – как раз там, где её всегда хотела иметь Турция, — и она была названа «Зона безопасности для борьбы с ИГИЛ», вместо того, чтобы называться своим настоящим именем: «Зона безопасности против курдов и сирийского правительства».

Американская газета «The New York Times» писала о том, что «план предусматривает, что относительно умеренные сирийские повстанцы займут значительные территории при помощи авиударов ВВС США и по возможности Турции». Однако «The New York Times», в то время как они (впрочем, как и всегда) стенографичиски копируют информацию из официальных американских источников (тем самым ведя государственную пропаганду), очевидно, забыли дать четкое определение этим «относительно умеренным повстанцам». Все эти «относительно умеренные» повстанческие группировки в Сирии сотрудничают с ИГИЛ и помогают им выискивать немусульман, а затем их обезглавливать, или же заниматься похищением и удержанием людей с целью дальнейшего выкупа. При Асаде Сирия представляла собой светское государство, на всей территории которого действовала свобода вероисповедания, однако нынешним противникам президента эти ценности чужды. На данный момент США еще очевиднее, чем ранее выступают против Асада и поддерживают исламистов.

Знаменитый американский журналист Сеймур Херш писал 17 апреля 2014 г. в журнале «London Review of Books», что авиаудары по Ливии, санкционированные администрацией Обамы в 2011 г., являлись частью грандиозного плана, целью которого была переброска ливийского химического оружия (газ зарин) в руки сирийской группировки «аль-Нусра», чтобы с их помощью применить газ против гражданских лиц и обвинить в этом правительственные войска Асада. Это должно было послужить Обаме хорошим предлогом для того, чтобы начать бомбардировки Сирии, что он уже «успешно» проделал в Ливии. Оба диктатора, Каддафи и Асад – были союзники России, и особенно Асад был важен, так как Сирия представляла собой транзитный путь для поставок российского газа, одновременно перекрывающий дорогу катарскому. Катар является серьезнейшим конкурентом России в области газоснабжения Европы.

Основная цель международной и военной политики Обамы состояла в том, чтобы поставить Россию на колени и тем самым провести там смену неугодного Вашингтону политического режима, что позволит превратить Россию в часть глобальной американской империи, которая уже никогда в качестве великой нации не будет в состоянии противиться воле США.
До того, как Ливия была подвергнута американским ракетно-бомбовым ударам, в стране царил мир и достаток. Согласно оценкам МВФ в 2010 г. средний размер ВВП на душу населения там составлял $12 357, 80, однако он рухнул до $5 839, 70 в 2011 г. – в год, когда мы разбомбили и полностью разрушили эту страну. (Хилари Клинтон тогда торжественным образом заявила: „Мы пришли, мы увидели, он (Каддафи) уничтожен!“). И в отличие от преданных союзников США Саудовской Аравии, в Ливии не было такого чудовищного разрыва между бедными и богатыми. Системы образования и здравоохранения находились в государственном ведении и были для доступны для каждого, в том числе и для малоимущих слоев населения. Недавно, 15 февраля, репортер радиостанции «National Public Radio» Лэйла Фэйдел выступила с заголовком «Ливийские месторождения атакованы – экономическое будущее страны становится все более мрачным». В своей статье она писала: „Глава государства видит ситуацию и понимает, что будущее экономики далеко не светлое. «Мы больше не в состоянии работать. Мы потеряли около 80% наших производственных мощностей» — сказал Мустафа Саналла, председатель правления ливийского государственного нефтяного концерна“.

По приказу Вашингтона, начиная с 2011 г., МВФ дает необъективные показатели развития ливийской экономики, и утверждает, что Ливия достигла своего довоенного показателя уже в 2012 г. (по их данным довоенный показатель был даже превышен: ВВП на душу населения якобы составил $ 13.580,55). Однако ни для кого не секрет, что эти цифры не соответствуют действительности, даже радиостанция «National Public Radio» сообщала, что это подтасовка. ЦРУ вовсе оценивает размер ливийского ВВП на 2012 г. в заоблачные $23.900 (они не дают данных на 2011 г.) и утверждают, что ВВП Ливии после этого лишь слегка упал. Ни один из официальных прогнозов на этот счет не заслуживает доверия, однако «Атлантический Совет» хотя бы попытался дать объективную оценку положению ливийской экономики и так озаглавил свой последний отчет по её состоянию на 23 января 2014 г.: «В 2014 г. страну ожидает экономический коллапс».

Ливия стала одной из серьезнейших проблем Европы. Миллионы ливийцев спешно бегут от хаоса, царящего у них на родине. Некоторые из них отчаиваются на утлых суденышках пересекать Средиземное море и оседают в лагерях беженцев в Италии или других странах Южной Европы.

А Сирия представляет собой очередную страну, которую следует уничтожить, чтобы США смогли одолеть Россию. Даже крайне преданная правительству США газета «The New York Times» в своих многочисленных сообщениях всё-таки признает, что «как турки, так и сирийские повстанцы в качестве своей основной цели видят свержение правительства президента Сирии Башара аль-Асада». Итак: самолеты ВВС США обеспечат бесполетную зону над некоторыми частями Сирии, чтобы свергнуть союзника России Башара аль-Ассада и заменить его светское правительство на исламистское. При этом все эти «антиИГИЛовские» дела представляют собой лишь шоу, пиар и пропаганду. Общественности гораздо проще преподнести, что надо побороть ИГИЛ, нежели Россию, а вот американская аристократия видит все совершенно по-другому. Их цель – это расширить границы американской империи, а, значит, и их империи.

Схожим образом в 2014 г. Обама сверг нейтральное правительство Виктора Януковича на Украине, однако это произошло под прикрытием демократических выступлений и демонстраций, нежели под прикрытием «борьбы с исламским терроризмом», либо еще каких бы то ни было громких слов, которыми США так любят пользоваться, чтобы ввести людей в заблуждение касательно американской поддержки откровенно русофобского, фанатичного и расистско-фашистского режима на Украине, причем в непосредственной близости от российских границ. Точно так же, как и в Ливии царил мир и спокойствие до прихода американской военной машины, все там уничтожившей, точно так же, как и Сирии царил мир и спокойствие, пока на нее не обрушились американские и турецкие ракеты и бомбы, точно так же царил мир и спокойствие и на Украине до того, как США со своими имперскими замашками не сунули туда свой нос и не привели к власти фашистов, которые теперь проводят там этнические чистки и тем самым еще больше губят Украину.

Свержение Каддафи в Ливии, актуальные попытки свергнуть Асада в Сирии и уже завершившееся успехом свержение законно выбранного президента Украины Януковича имеют целью ослабить Российскую Федерацию. То, что в развязанном американскими империалистами опустошении этих стран принимает участие почти вся Европа, на самом деле не предоставляет для власть имущих в Вашингтоне никакого интереса. Если вовлечение Европы в процесс уничтожения мирных стран и имеет для США смысл, то только потому это также ослабляет европейские страны, хоть и в меньших масштабах, чем страны Ближнего Востока. В итоге война Обамы против России приведет к тому, что США должны «в идеале» стать «единственным выжившим» в вызванном ими же самими хаосе и разрушении. Так же примечателен и тот факт, что приносящие небывалый урон европейской экономике антироссийские санкции вполне устраивают Вашингтон, исходя из его внешнеполитической стратегии.

Чтобы выиграть в любой игре, нужно пользоваться одним из двух подходов: первый – это постоянно улучшать свои собственные результаты. Второй – это намеренно портить достижения всех своих конкурентов. На данный момент США играют исключительно по второму принципу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*