Нефть снова становиться дорогой

Цены на нефть эталонных марок в четверг, 16 мая, в ходе азиатских торгов выросли.

В частности, стоимость июльских фьючерсов Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась до 72,11 доллара за баррель, что на 1,2% выше уровня закрытия предыдущей сессии, свидетельствуют результаты торгов.

Одновременно с этим фьючерс на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) вырос на 0,9% – до 62,33 доллара за баррель.

Рост котировок вызван общим ослабление доллара на сообщение, что американский президент Дональд Трамп собирается отложить повышение пошлин на европейские автомобили.

«Если покупатели смогут преодолеть уровень 72,80 доллара за баррель, то им откроется дорога к 75,20 доллара. Если движение застопорится в районе 72,40 доллара, то стоит ожидать отступления к уровню 71,10 доллара. Тенденция к росту сохраняется», – заявил аналитик Владислав Антонов в комментарии REGNUM.

Как сообщал wh24.ru, нервозность на рынке нефти сохраняется. По словам экспертов, она связана с сигналами ослабления экономического подъема в Китае и ухудшения перспектив мировой экономики в целом.

«Несмотря на то, что нефтяной рынок, кажется, достиг своего дна и, скорее всего, пойдет вверх, остается вероятность спадов, учитывая сезонные факторы и риски, связанные с динамикой финансовых рынков», – заявил сырьевой трейдер NH Investment&Securities в Сеуле Хонг Сунгки.