Нефть поднялась в цене до 83$ после авиаудара ВКС России по Катару

Нефть поднялась в цене до 83$ после авиаудара ВКС России по Катару

Стратегические бомбардировщики Ту-22м3 ВКС России нанесли массированный ракетный удар по целям в Катаре. В настоящий момент стало известно, что вылет звена Ту-22м3 был осуществлен с базы под Моздоком (Северная Осетия). На пути следования к цели была осуществлена дозаправка топливом в воздухе с топливозаправщиков Ил-78 в южной части Каспийского моря, перед заходом в воздушное пространство Ирана, который разрешил пролёт над своей территорией.

Следует обратить внимание, что выход из воздушного пространства Ирана осуществлялся на стыке границ с Ираком в точке их соприкосновения в Персидском заливе. Это было сделано с целью не допущения преждевременных обвинений в сторону Ирана.

Противодействия со стороны США, и авиации находящейся на авиабазе «аль-Адид», не последовало, в виду того, что командование американских сил было поставлено в известность за некоторое время до нанесения удара по объектам, на которых происходит подготовка и обучение террористов. Нами были высланы соответствующие неопровержимые доказательства, указывающие на причастность к террористическим группировкам находящихся на объектах лиц.

Одновременно с этими действиями начались прямые консультации с Американским командованием в реальном времени, по горячей линии, что позволило не допустить эскалации конфликта в момент нанесения удара. Напомним, в Катаре находится центр управления американскими войсками, отвечающий за регион Ближнего Востока и Индийского океана (ЦЕНТКОМ — центр управления действиями вооруженных сил США в Центральном регионе (мира) ). Штаб этого управления находится на авиабазе «аль-Адид» в районе Хур-аль-Адид к юго-востоку от катарской столицы Дохи. Именно поэтому военные США были поставлены в известность заранее, дополнительно, нашей стороной были предоставлены данные по траекториям ракет Х-15. Данные ракеты были выпущены с расстояния в 250-300км до цели, в количестве 24 единицы. Отклонений от траектории и падений ракет не зафиксировано.

Были уничтожены объекты в регионах находящихся на севере страны, это: Эз-Зубара, Рас-Лаффане, Аль Джуварии и других. Средства объективного контроля подтверждают попадания всех ракет по заданным объектам. В результате ракетного удара, по нашим данным, было уничтожено два главаря крупных террористических группировок, которые воюют в Ираке и Сирии, а также центральный координационный центр террористов. Ни один мирный житель не пострадал. Все ракетоносцы благополучно вернулись на базу.

Мы понимаем озабоченность американской стороны и руководства Катара, связанную с проведенной ВКС России операцией, постараемся предупреждать о начале проводимых операций за больший интервал времени до начала. Надеемся, что мы и дальше будем сотрудничать, несмотря на все противоречия, в борьбе с террористической угрозой во всех регионах Мира.

Вот именно так, и никак иначе, могла бы действовать Россия, если бы не существовало международных правил в лице устава ООН, который неукоснительно соблюдается нашей страной. Никаких ограничений для нанесения ударов по любому региону мира. Есть Национальные интересы? Нужно поднять цену на нефть? Бомбим! Западное сообщество действует исключительно в своих хищнических интересах, предложения решать мирно сложные вопросы отсекаются.

Надеюсь, эти времена уходят в прошлое, а российская военная мощь будет служить делу стабилизации обстановки в различных регионах Мира, и подкрепленная твёрдой дипломатической линией не будет позволять впредь разжигать новые конфликты.

Прошу прощения у всех, кто поверил с первого слова. Сейчас идёт информационная война, и нужно быть внимательнее к любой информации, и не верить всему сразу!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*