Недовольны питанием и перелетом: спрос на Турцию среди уральцев

Недовольны питанием и перелетом: спрос на Турцию среди уральцев

Спрос на отдых в Турции после открытия границ среди уральцев оказался неожиданно низким. Жителей региона останавливает неудобный перелет, не самые доступные цены и введенные в отелях меры профилактики. В Уральской ассоциации туризма рассказали, что уже получили первые жалобы от тех, кто улетел на море с пересадкой в Москве.

— Отели в Турции заработали не все, некоторые открылись только под российский рынок. Мы получаем отзывы от туристов о том, что ассортимент питания сократился, если сравнивать его с прошлым и позапрошлым годом. Появились очереди в ресторанах из-за новых норм безопасности, туристы не могут сами брать еду, им накладывают блюда сотрудники отеля, что вызывает определенное недовольство, — рассказал директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Эксперт добавил, что туристов останавливает также непрямой перелет и неопределенность, связанная с пандемией.

— Мы пока еще не сталкивались со случаями заболевания туристов и не знаем, как их будут отправлять на карантин: будет ли это специальный бокс в отеле или какое-то другое место. Кроме того, неизвестно, как будут отслеживать пассажиров, которые летели рядом с заболевшими в самолете. Мы так и не получили ясность, агентства не имеют представления о механике, — добавил Михаил Мальцев.

По данным ассоциации туризма, сейчас на отдых в Турцию летят в основном те, кто бронировал путевки заранее: еще зимой или осенью прошлого года. Туристов, которые решаются купить туры в августе, не так много. Туристические агентства признались, что ожидали большего спроса.

Улететь в Турцию из России по-прежнему можно лишь из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Возобновления полетов из Кольцово на Урале в августе не ждут. Хотя Михаил Мальцев отметил, что переговоры туроператоров, авиакомпаний и Росавиации продолжаются.