Назвавшая жертв паводка «быдлом» и «бичевней» чиновница сделала заявление

Назвавшая жертв паводка «быдлом» и «бичевней» чиновница сделала заявление

Женщина призвала дождаться результатов голосовой экспертизы

Руководитель управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич отреагировала на резонансную аудиозапись, на которой женщина с голосом, похожим на ее собственный, называет жертв паводка «бичевней» и «быдлом», пишет РЕН ТВ.

На прямой вопрос журналистов издания, она ли произнесла записанные на аудио высказывания, Алашкевич отвечать не стала.

«Я еще раз говорю: любые мои комментарии будут выглядеть неубедительно. Я хочу дождаться экспертизы», — заявила иркутская чиновница.

Как пояснила Алашкевич, экспертиза проводится в рамках назначенной губернатором Иркутской области Сергеем Левченко проверки по данному факту.

По ее словам, сейчас проводится экспертиза голоса с аудиозаписи. Алашкевич призвала дождаться ее результатов.

Резонансная аудиозапись, на которой женщина с похожим на Алашкевич голосом нецензурно высказывается о жертвах паводка, распространилось в интернете несколько дней назад. В подписи к ролику утверждается, что высказывания принадлежат именно Ирине Алашкевич.

Во время монолога женщина рассказывает о приезде президента России Владимира Путина в пострадавший от наводнения регион и описывает его встречу с местными жителями: «Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты!».

После чего женщина говорит о том, что в центрах временного размещения условия у потерявших жилье лучше, чем были до стихийного бедствия: «Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья».

Далее женщина сообщает, что иркутский губернатор отправлял ее лично в пострадавший от паводка Тулун, но ехать туда она не видит необходимости.

Ирина Алашкевич в беседе с РЕН ТВ пообещала представить общественности результат экспертизы голоса, которая проходит в рамках проверки губернатора.