НАТО объявило о начале похода на Россию

НАТО объявило о начале похода на Россию

Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен, ранее публично назвавший Россию врагом, заявил в интервью The Guardian, что  альянс планирует развернуть новые базы у границ России. Ровно о таких планах НАТО ранее, призывая не дестабилизировать ситуацию и предупредив о неминуемых ответных мерах, заявляла Россия.

Контрмерами защиты, в частности, может стать нацеливание на такие базы российского стратегического ядерного оружия и/или систем «Искандер» с ядерными боеприпасами — об этом также раньше говорили российские и мировые военные эксперты.

«Мы примем то, что называется планом действий, целью которого будет возможность действовать быстро в новых условиях безопасности в Европе. У нас уже есть то, что называется силами первоочередного задействования НАТО, которые могут быть развернуты в кратчайшие сроки, если это потребуется», -  утверждает Расмуссен. Он также пояснил, что «для обеспечения возможности быстро организовать подкрепление, могут потребоваться специальные сооружения  в принимающих странах».

«Таким образом, это будет включать в себя заблаговременную подготовку материалов, оборудования, инфраструктуры, баз, штаб-квартир. В результате в будущем вы увидите  более «видимое» присутствие НАТО на востоке», -  сказал Расмуссен.

«Представители Польши, Латвии, Литвы и Эстонии заявили, что якобы ощущают угрозу со стороны России. В связи с этим они предложили альянсу обсудить использование противоракетной обороны против РФ»,- сообщали СМИ. Совершенно верно — страны «малой Европы» потребовали от США использовать ЕвроПРО против РФ, о чем также сообщала Россия, призывая Америку либо признаться в направленности системы против нашей страны, либо подписать официальный документ с гарантиями ее неиспользования в этом качестве. Однако, США не стали ни подписывать документ, уговаривая поверить не слово, ни признаваться. Правда, до поры — пока Россия не решила «иранский ядерный вопрос», называемый США главной причиной развертывания ЕвроПРО, а Америка в ответ не сказала, что все равно система будет развернута, хоть угроза от Ирана и пропала.

«Ранее СМИ сообщали, что большинство участников НАТО, в том числе Испания, Италия и Франция,  не поддержали инициативу польских и балтийских коллег»,- добавляют информагенства, рассказывая о призыве маловлиятельных и бедных стран ЕС.

Заметим, что в ходе вывода советских войск из Восточной Европы «тогдашний генеральный секретарь НАТО сказал, что Россия должна быть уверена в том, что НАТО не будет расширяться дальше существующих на тот момент границ». Естественно, эта договоренность была нарушена. При этом НАТО начало отмазываться, что якобы «такого обещания никогда не было», ссылаясь на отсуствие подписанных документов (вспоминаем вышесказанное про ЕвроПРО) об этом.

Впрочем, многие СМИ уже были поражены откровенным признанием заместителя генсекретаря НАТО Александра Вершбоу — заявившиего, что «в свете украинского кризиса НАТО объявляет Россию не партнером, а противником». Никто не удивлен. Да и Рассмусен повторил это, добавив, что РФ является «умным и хитрым», но противником.

Хотя… ЦРУ официально объявляло Россию «целью №1″? Или американские войска не рассматривают «обезоруживающий удар» по РФ в своих доктринах? Да и сенаторы-республиканцы заявляют, что «любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России» и что США «не исключают оккупации России». Только кто ж им даст! Не зря то же ЦРУ признало гигантское влияние России.

Вот только отметим, что российские бомбардировщики Ту-95, по данным американской прессы, в рамках учений ‘понарошку’ разбомбили США ядерными крылатыми ракетами. Кроме того, в 2013 году российский бомбардировщик выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а совсем недавно бомбардировщик Су-24 несколько раз пролетел в непосредственной близости от эсминца ВМС США «Дональд Кук» в Черном море — да так, что с него уволилась треть экипажа, не желающая «страшно умирать за какую-то Украину». Про ситуации, когда подлодки и самолеты НАТО удирали от российских «противников» у границ РФ даже не вспоминаем. И что «Россия учебно уничтожила нападавший флот НАТО»

Кстати, про границы. СМи сообщали, что «вошедшее в Европу НАТО» почему-то ведет себя как оккупанты. Даже в спокойной Риге солдатам альянса дали бой … местные таксисты. И, кстати, победили — наказав натовцев за откровенное хамство.

Впрочем, журналисты уже рассуждали, что «Мы сейчас находимся на лезвии бритвы. Одно неверное движение — и война. Самая настоящая. Не Россия-Украина, разумеется, а Россия-НАТО. То, что при этом будет уничтожена половина Украины, волнует только нас — этим ребятам по фигу».

Кстати, СМИ и эксперты как-то отмечали, что «действия США и их партнеров в Черном море, Прибалтики и Восточной Европы может привести к реализации страшного сна Евросоюза и «янтарного края». Какого? Того, в которой в центре Европы дамокловым мечом «встанут вышеупомянутые «Искандеры», в том числе — с тактическия ядерным оружием».

Отметим, кстати, что американские журналисты подтверждают слова экс-советника президента США и «ястреба» Крейга — признавшего «вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию — это ядерная война». Да и о том, что «США готовится к Первой Атомной войне с участием Европы» писалось неоднократно.

Так что теперь, уверены, понятно — зачем РФ вкладывает столь большие деньги в перевооружении армии, почему на боевое дежурство поставлена система «Мертвая рука»под названием «Периметр», гарантирующая термоядерный удар по США даже «из могилы». И про ГЛОНАСС тоже — не зря над Москвой и Украиной GPS уже «случайно» дает сбои в случае пролетов российский самолетов. И возвращение БЖРК, равно как и строительство АПЛ (которые так не нравятся оппозиционерам «лучше-бы-детсады-и-вообще-мы-что-воевать-готовы-с-НАТО»), и так далее, и так далее.

«Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы. Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. Потому, что больше никого нет»,- звучало в одном из сценариев войны России и НАТО. Пусть и художественном, но…

Ну, а если говорить не о литературе, а о реальности — даже по данным оппозиционного «Левада-центра» россияне уверены — война может и будет, но Россия ее выиграет. И готовы защищать свою Родину, как и русских вообще — несмотря на негодование оппозиции и западных политиков.

Впрочем, это понимают и сами НАТОвцы — не зря же в интернете большой популярностью пользуется цитата американского морпеха «Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут».

Отповедь МИДА натовской петрушке

Наш МИД великолепно проглумился над этим дурачком Расмуссеном:

Среди многочисленных небылиц, звучащих из западных столиц в связи с доставкой российской гуманитарной помощи на Юго-Восток Украины, обратило на себя внимание утверждение генерального секретаря НАТО А.Фога Расмуссена о том, что въезд нашего гуманитарного конвоя якобы является нарушением международных обязательств Москвы, «в том числе взятых на себя в Берлине и Женеве».

Все уже привыкли к стремлению нынешнего генсекретаря НАТО отмечаться в медийном пространстве по поводу и без повода в контексте украинского кризиса, в том числе по вопросам, не имеющим никакого отношения к компетенции Cевероатлантического альянса, и комментировать его высказывания обычно не имеет особого смысла.

Тем не менее хотелось бы обратить внимание на то, что А.Фог Расмуссен сослался – причем как на международные обязательства – на Женевское заявление России, ЕС, США и Украины от 17 апреля с.г. и Берлинскую декларацию России, Германии, Франции и Украины от 2 июля с.г., вспоминать о которых западные политики сейчас тщательно избегают. В этой связи считаем важным высказать следующие соображения.

Ни в Женевском заявлении, ни в Берлинской декларации тема гуманитарного содействия вообще не упоминается, поэтому спичрайтерам руководителя НАТО не мешало бы ознакомиться с этими документами, прежде чем выдвигать обвинения.

Главное обязательство, закрепленное в Берлинской декларации, – достижение прекращения огня без каких-либо условий. Однако вопреки этому обязательству Киев выдвигает предварительные условия перемирия.

Относительно Женевского заявления. Мы давно требуем его полного выполнения, прежде всего в том, что касается зафиксированного в нем обязательства Киева обеспечить «инклюзивный, транспарентный и подотчетный конституционный процесс», включая «немедленное начало широкого национального диалога с вовлечением всех регионов и политических сил Украины». Ничего даже близко к этому за все время, прошедшее с апреля, предпринято не было.

Поэтому рассчитываем, что забота НАТО о выполнении Берлинской декларации и Женевского заявления проявится в воздействии на киевские власти с целью добиться, наконец, честного выполнения ими того, о чем они договаривались с Вашингтоном, Европой и Москвой.

В своем заявлении, напичканном голословными обвинениями (типа «российского вооруженного вмешательства»), А.Фог Расмуссен обвинил нас и в том, что гуманитарный конвой вошел на Украину «без согласия украинских властей и без какой-либо вовлеченности Международного Комитета Красного Креста». Это очередная ложь. Согласие Киева было получено нотой МИД Украины от 12 августа, а на КПП «Донецк» более недели работали украинские таможенники и пограничники. Что касается МККК, то у этой авторитетной организации есть свои правила, которые не во всех случаях поощряют публичность при освещении деталей проводимых ею гуманитарных акций. Мы с уважением относимся к этим правилам. Однако если натовцев действительно интересует правда о том, как обстояло дело с российской гуманитарной миссией, включая степень «вовлеченности» или «невовлеченности» МККК, то рекомендуем обратиться в ее штаб-квартиру. Не сомневаемся, что там смогут без нарушения принципов конфиденциальности своей деятельности предоставить необходимую информацию. А врать, да еще «подставлять» уважаемую международную организацию нехорошо.

АПД.
А вот и Минобороны:

По словам представителя оборонного ведомства Игоря Конашенкова, в Москве перестали обращать внимание на пустые заявления Андерса Фога Расмуссена и его пресс- секретаря. «Комментировать их по существу не имеет смысла. Опять ничего кроме «Твиттера», — заявил представитель Министерства обороны.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*