НАТО: если турки перекроют проливы, русские разнесут их вместе с Турцией

НАТО: если турки перекроют проливы, русские разнесут их вместе с Турцией

Американцы всегда поднимают крик, когда кто-нибудь поступает не по их указке. Поэтому сотрудничество с ними очень шаткое. Не стоит обольщаться. Из списка своих врагов они нас не вычеркнули.

Ходят слухи, что Турция создаёт некие препятствия для российских кораблей в Чёрном море. СМИ пишут о «подводных лодках», то оказывающихся «случайно» там же, где проходят корабли черноморскими проливами, а то «следящих» за крейсером «Москва» у берегов Сирии. Однако в действительности российские военные корабли не имеют никаких проблем с прохождением проливов Босфор и Дарданеллы.

В Турции дураков, однако, не оказалось. Одно дело сбить самолет, совсем другое дело, не пропускать танкеры русских. Это равносильно объявлению войны. Турки не по наслышке знаю русских, проиграв им почти все войны в течении нескольких столетии. Они прекрасно понимают, что Россия предпримет в этом случае. Они пойдут на прорыв и это обернется Турции катастрофой.

Еще один сюрприз преподнесла для Турции НАТО , прямо предупреждая Эрдогана о последствиях. Как заявил один из высокопоставленных генералов из НАТО: «Мы постоянно ведем консультации с турецкими генералами и определенно достигли в этом прогресс. Но я постоянно их предупреждаю, что если они все же решаться перерыть проливы Босфор и Дарданеллы, русские попросту уничтожат их вместе с этими проливами.

Дурных нема, они помнят как в конце 70-х годов Турция заявила, что рассматривает вопрос о закрытии для военных кораблей Советского Союза проход через Босфор в Средиземноморье.

На это заявление, товарищ Громыко Андрей Андреевич (Министр иностранных дел СССР с 1957г по 1985г) сказал на коктейле в Белом Доме американским журналистам, что для прохода в Средиземноморье Черноморскому Флоту СССР потребуется всего лишь пару залпов ракет.
В результате этого появится, кроме Босфора, ещё два прохода в Средиземноморье, но, увы, не будет Стамбула.

После этих слов Турция больше никогда не поднимала вопрос о закрытии Босфора для военных кораблей СССР.

Ну а что же США со своим тяжеловесным флотом?

Американцы, тоже не дураки, одно дело втягивание и затягивание, изматывание в финансовом плане и другое открытая конфронтация, бросят они этих турков, для них договор тогда договор, когда им это нужно, посмотрите что творят с международным правом, поэтому я думаю, что провокации ещё будут и к сожалению Америка тоже будет наращивать силы в Средиземном море под флагом борьбы с терроризмом, жаль что не успели границу со стороны Сирии с Турцией закрыть, это наш промах, не успели.

Новости по теме:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*