Нашествие черных птиц в Техасе перед эпидемией

Нашествие черных птиц в Техасе перед эпидемией

Как сообщают региональные новостные агентства Техаса, на рубеже января/февраля над одной из парковок Хьюстона наблюдалось следующее непонятное природное явление:

Птичек действительно очень много и, хотя все пишут про “тысячи” – там их только в кадре несколько миллионов. Птицы называются граклы, семейство трупиаловых, отряд воробьинообразных.

За новость немедленно ухватились газетчики, пытаясь отлечь массы от надвигающейся из Китая чумы, но дальше сравнений со знаменитым фильмом ужасов Хичкока «Птицы» таблоиды не продвинулись.

Не хотят отвлекаться от Китая и читатели, поскольку все сразу вспомнили Ухань, где тоже нашествие непонятных черных птиц:

В общем, жители Хьюстона не на шутку пугаются, поскольку лицезреть такое не привыкли.

Для их успокоения бросили орнитологов, которые в обычное время никому не интересны и домохозяйки Техаса даже не подозревают об их существовании. Возрадовавшись такому женскому вниманию орнитологи распустили хвосты, как павлины и стали загибать пальцы про миграцию и всё такое. Однако в миграции все сильно сомневаются.

У птиц, конечно, не очень много мозгов, но они все же не тупые и во время миграции города старательно облетают. Понятно, что есть птицы, которые живут в основном в городе, но эти граклы определенно не городские. Питаются они не на помойках, а насекомыми и червячками. Пока в Хьюстоне особо червей нет, но наиболее суеверные местные жители начинают подозревать, что черви скоро там будут – причем массово, достаточно для прокорма подобных стай.

Люди, которые с бОльшим оптимизмом смотрят в будущее, видят в этом просто некий мистический знак, поскольку много черных птиц в небе – это определенно нехорошо. Узрев такую стаю римские авгуры сразу бы сиганули с наблюдательной башни или иным способом наложили на себя руки.

Так же небольшая часть комментаторов, до сих пор пребывающая под впечатлением фэйка образца 2015 года считает, что птиц на Техас наслали русские, в частности, обвиняется телепатически ими управляющий Путин:

Мы, конечно, не настолько просветленные орнитологи, чтобы с высоконаучной точки зрения трактовать это явление, но в любом случае происходящее нехорошо.

Возможно, это действительно какой-то мистический знак Техасу, в частности городу Хьюстон, но более вероятно, что это просто разваливается существующий в природе уклад вещей. То есть где-то, где гнездятся эти птицы, случилось нашествие насекомых и они размножились выше некоего предела.

Потом еще смена полюсов, которую птицы реально чувствуют и от потери направления им мозги немного перемыкает. Плюс химиотрассы, плюс всякие 5G и прочие новшества людей. От всего этого букета сорвет башню даже у орла. Видимо, Хичкок в чем-то был в своем фильме прав: закончится все это тем, что обезумевшие стаи ворон будут нападать на людей, так что следим за развитием событий.