НАСА в шоке от слов Рогозина о Венере

НАСА в шоке от слов Рогозина о Венере

Глава Российского космического агентства Дмитрий Рогозин назвал Венеру «русской планетой» во вторник на отраслевой выставке, проходящей в Москве.

Необычный комментарий последовал за недавним громким открытием значительных источников газа фосфина в атмосфере планеты, что является возможным признаком жизни .

«Наша страна была первой и единственной, кто успешно приземлился на Венере», — сказал Рогозин, цитируя The Moscow Times , имея в виду успешные исследования Венеры этой страной в 60-х, 70-х и 80-х годах.

Роскосмос продолжил, написав, что «огромный разрыв между Советским Союзом и его конкурентами в исследовании Венеры способствовал тому, что Соединенные Штаты назвали Венеру советской планетой», в заявлении, цитируемом Euronews .

Что было

Советский Союз запустил к враждебной планете несколько космических аппаратов «Венера», которые выполнили ряд первых операций, включая выход на орбиту и аварийную посадку. В конце концов, «Венера-7» стала первым спускаемым аппаратом, совершившим успешную посадку на Венеру в 1970 году, отправив данные обратно на Землю в течение 23 минут, прежде чем он сгинул в адских условиям планеты.

НАСА, напротив, никогда не фокусировалось на венецианских исследованиях, хотя в 1978 году агенство отправило на планету орбитальный аппарат и зонд.

Планета Россия

Роскосмос объявил о планах начать самостоятельную экспедицию на Венеру. Такая миссия должна последовать за уже запланированной совместной миссией с США под названием «Венера-Д».

Но Рогозин выступил против недавних выводов, которые предполагают, что жизнь может существовать в атмосфере планеты.

«[Российский] космический корабль собирал информацию о планете — там как в аду», — сказал Рогозин.

Сотрудники НАСА конечно же шокированы от этих слов. Кто из из них подметил, что человек, который на корню загубил русскую космонавтику , не может говорить о достижениях Советского Союза. Не он достигал эти вершины, но уничтожил их. Мы живем в 21 веке, а не Советском Союзе.