NASA показывает, что возле солнца что-то есть

NASA показывает, что возле солнца что-то есть

Обсерватория Солнца и гелиосферы SOHO обнаружила очень необычный объект, идентифицированный как тройная комета, пролетавшая мимо Солнца в начале августа.

Хотя спутник все время фиксирует кометы, большинство из которых являются околосолнечными кометами Крейца, этот конкретный объект не является членом указанного семейства, что делает его редчайшей находкой.

SOHO, роботизированный спутник, запущенный совместной миссией NASA и ESA, собирает данные Солнца, наблюдая за его поведением. В начале августа, глядя на звезду, спутник заметил три пролетающие рядом кометы.

«Это была тройная комета», – говорит Карл Баттамс из Военно-морской исследовательской лаборатории в Вашингтоне. «Два основных компонента легко обнаружить, а третий, очень тусклый, рассеянный фрагмент, следует рядом с ведущей частью».

Обычно кометы, пролетающие мимо Солнца и захваченные SOHO принадлежат к семейству околосолнечных комет Крейца – фрагментам массивной кометы, разбившейся более 1000 лет назад.

Комета была впервые замечена 5 августа 2020 года астрономом-любителем Ворачате Бунплодом. На момент открытия это было всего лишь крошечное слабое пятно у края изображений коронографа C3. Но, по мере приближения к Солнцу в течение следующего дня или около того, пятно становилось все более вытянутым, что в конечном итоге намекало на то, что это могут быть две кометы, которые притворяются одной!

С момента запуска обсерватории 25 лет назад спутник обнаружил более 3 000 членов семейства Крейца, из них только 175 комет, замеченных спутником, не относятся к этой группе. Поэтому кометы, не относящиеся к семейству Крейца, считаются необычными.

Наблюдая за траекторией тройной кометы, Баттамс первым обратил внимание, что она не являются частью семейства осколков протокометы Крейца и пока неясно, откуда произошли объекты.

«Орбита кометы не совпадает с традиционной, поэтому мы не знаем, откуда к нам явилась эта гостья», – говорит Карл Баттам, также отметив, что её яркость исчезает. Это указывает на то, что кометы скоро исчезнут.

К сожалению, прогнозы для небольших фрагментирующихся комет, подобных этой, не очень хороши. Вероятно, это был первый и последний проход этой кометы мимо Солнца, поскольку теперь она, вероятно, полностью рассыпалась. Но SOHO продолжит наблюдать за Солнцем и ждать оттуда очередных новостей.

Комментарий Редакции The Big The One: Мы понятия не имеем ни кто такой этот “первооткрыватель” Ворачате Бунплод, ни прославленный астроном Карл, тем не менее, вынуждены их поправить: комету открыл наш читатель Александр, который с середины июля под каждым материалом делает посты о своем открытии. А чуть позже к нему присоединились и другие люди:

Но этот мирок не справедлив.

В 1986-м году жительница славного города Нью-Йорка София Стюарт откликнулась на рекламу каких-то братьев Вачовски, которые объявили конкурс научно-фантастических рассказов с обещанием премии и славы. Она отправила им свой рассказ «Третий глаз», лежавший в комоде с 1981-го года. Ответа она не получила и так про все и забыла, пока не увидела в 1999-м году Матрицу, сценарий которой от её рассказа отличался очень мало. София подала в суд, выкатив иск в миллиард долларов, но суд проиграла, как ранее проиграла и суд с прославленным Джеймсом Камероном, который увел у неё Терминатора.

В свете вышеизложенного рекомендуем Александру не судиться с NASA об авторских правах, поскольку дело это гиблое, тем не менее, у нас есть хорошая новость и для Александра, и для всех остальных, кто пострадал от нарушений авторских прав и других нарушений.

Дело в том, что эта новая комета является 333-м доказательством того, что возле Солнца летает какой-то массивный объект, который горы камней как раз собой и приволок. Поэтому довольно скоро часть этих камней начнет падать не только на Солнце, но и на разные важные планеты солнечный системы. И что-то нам подсказывает, что первыми под раздачу попадут нарушители авторских прав и чинители других несправедливостей, так что следим за развитием событий.