NASA определило пульсар Нибиру

NASA определило пульсар Нибиру

Как обратили внимание очень многие люди, и в околоземном пространстве, и, даже на самой Земле, наблюдается значительный рост уровня гамма-излучения. С одной стороны нарастает его средний фон, с другой стороны – участилось количество так называемых гамма-всплесков.

Люди, имеющие образование не хуже, если не лучше чем у официалов, но никак с официалами не связанные и потому имеющие возможность говорить то, что думают, давно предполагают, что это всё вызвано появления в окрестностях Земли или нейтронной звезды, или черной дыры, которая является закончившим свою эволюцию близнецом Солнца.

Официалы подобное предположение яростно отрицают, показывая пальцем в небо и говоря, что “Нибиру не видно”, однако, если на то пошло – нейтронных звезд и черных дыр тоже как бы нет: их никто никогда не видел. Диаметр нейтронной звезды составляет несколько километров, в которых сконцентрирована масса солнца и плотность материи там, как думают, в 10-20 раз больше, чем плотность атомного ядра. Как её увидеть?

А черная дыра вообще может иметь массу Земли и быть размером с мяч для тенниса. Такого увидеть нельзя – можно только регистрировать исходящее оттуда излучение или наблюдая те или иные гравитационные эффекты. И они наблюдаются официалами в полный рост.

В частности, их, как и мировое сообщество диванных вулканологов тоже сильно волнуют участившиеся гамма-всплески и рост общего фона гамма-излучения, наблюдаемый последнее десятилетие.

Соответствующего уровня допуска к закрытой информации у просветленных адептов нет, поэтому они пилили тему своими силами, используя текущие данные и архивы HAWC – высотной водной черенковской гамма-обсерватории(High Altitude Water Cherenkov Gamma-ray Observatory).

После долгих поисков, наблюдений, обсуждений и прочих усилий астрономы ткнули пальцем в небо и указали на Гемингу. Геминга – это, вероятно, самый близкий к Земле пульсар. Он излучает в гамма-свете и в специальный телескоп виден как-то так:

Как видно из этого изображения, Геминга выглядит не как звезда, а как светящееся облако с угловым размером, как у созвездия. Если бы глаза могли видеть в гамма-спектре, то Геминга сиял бы на половину неба. Раньше, собственно, этого гало было не видно даже в телескоп, но настроив оборудование астрономы увидели Гемингу в HD:

Sciencealert.com, который понятным языком пересказывает итоги исследования HAWC пишет по этому поводу следующее: «Наш анализ показывает, что этот пульсар может быть ответственен за десятилетнюю загадку присутствия антиматерии вблизи Земли», – говорит Маттиа Ди Мауро, астрофизик из Католического университета Америки в Вашингтоне. «Наблюдаемая нами антиматерия – это позитроны, антивещественная версия электронов, приходящих из-за пределов Солнечной системы».

Вот такая интересная информация. Оказывается, вокруг Земли не только повышен уровень гамма-излучения, выброс которого требует или взрыва, или наличия возле Земли гигантского ускорителя частиц, но там еще и какой-то пул позитронов, которые прилетели, оказывается, от объекта, который находится от нас на дистанции 600 световых лет.

Версия просветленных убедила, они похлопали другу друга по плечу, выпили шампанского, получили премию и пошли сочинять научную статью, суть которой ускользнула как-то и от нас, и от других читателей радостной вести о великом научном открытии.

Хорошо, давайте предположим, что Геминга не просто пульсар, а еще и пульсар, как пишут адепты, выброс энергии из которого направлен строго на Землю. Чтобы по такому огромному и не сильно сфокусированному лучу до Земли дошли какие-то электроны и позитроны Геминга должен быть или сверх массивной черной дырой, подобной черной дыре в центре галактики или он должен быть сверхновой. Но ни того, ни другого не наблюдается.

Не наблюдается и того, что гамма-лучи, протоны и электроны тоже приходят прямо оттуда. Как объясняют просветленные – их просто отклоняют магнитные поля, поэтому они ничего не могут предъявить и в чем суть их гениального открытия даже непонятно. То есть лучи идут откуда-то явно из другой области, но все равно виноват пульсар. А между тем там все просто.

Нейтронная звезда – это такой гипотетический астрономический объект, внутри которого существует непонятно что:

Если предположить, что такая штука существует в природе, то электроны и позитроны должны вылетать из неё как кинескопа, только кинескопа размеров немыслимых. И дальше с ними происходит такая вещь, как эффект Комптона.

Эффект Комптона – это когда разогнанный до световой скорости электрон врезается в фотон, после чего фотон разворачивается на 180 градусов и летит уже как непонятно что. Это “непонятно что” физики называют гамма-излучением, поскольку оно вроде как и излучение, но почему-то обладает свойствами частиц.

Вот так, собственно, и образуются гамма-всплески, правда источник их пока непонятен.

В последние недели декабря у астрономов есть большое подозрение, что в сверхновую превращается Бетельгейзе из созвездия Ориона, поэтому и гамма-лучи, и протоны/позитроны могут идти оттуда. Однако, если она в ближайшие месяцы не взорвется, значит ответственной за антиматерию и гама-всплески может быть только Нибиру, так что следим за развитием событий: когда она начнет сдирать с Земли атмосферу – вот тогда даже и слепые узреют, но будут высекать свой последний жизненный опыт уже на камнях.