Наркоторговец сбежал из индонезийской тюрьмы, вырыв тоннель до канализации

Наркоторговец сбежал из индонезийской тюрьмы, вырыв тоннель до канализации

Еще одна новость, которая выглядит как идеальная находка для кинематографа. В столице Индонезии, Джакарте, сбежал из тюрьмы приговоренный к смертной казни китайский наркоторговец. Он проложил тоннель из своей камеры в канализацию и скрылся, оставив после себя зловонную дыру в стене, словно Энди Дюфрейн.

Азиатская наркополитика — самая суровая в мире. 37-летнего Цай Чанпана, несмотря на то, что его приговорили к смертной казни, трудно назвать наркобароном. У него нашли 70 килограммов вещества, которое с натяжкой можно назвать метамфетамином. Судя по всему, Цай даже не слишком хорошо понимал, как его реализовывать. Он спрятал порошок в приспособлении для очистки курятника и хранил так какое-то время, пока его не сдал полиции кто-то из знакомых.

Хотя он и сингапурец, его не стали экстрадировать, а приговорили к смертной казни. Последние три года он дожидался исполнения своего приговора в джакартской тюрьме в районе Тангеранг. Сначала он надеялся на смягчение приговора, но потом стало понятно, что индонезийские власти бескомпромиссны.

По словам сокамерника, Цай сумел раздобыть какую-то металлическую ковырялку на тюремной кухне и рыл тоннель последние пять-шесть месяцев. Удивительнее даже не то, что при этом он умудрялся куда-то прятать землю и кирпич, но то, что его никто не сдал.

Свой побег Цай Чанпан запланировал на 14 сентября — на время смены охранников, чтобы выгадать себе дополнительные несколько минут. Незадачливый наркоторговец прорыл лаз прямо в канализационную систему и в нужный момент нырнул туда — больше его не видели.

Увенчалось ли успехом его предприятие, да и жив ли он, или его съели какие-нибудь подземные крокодилы из городских легенд — неизвестно. Однако, есть информация о том, что он якобы добрался до проходящей недалеко от тюрьмы дороги. По крайней мере, полиция предполагает, что он может быть уже далеко от тюрьмы.

Идеальный сиквел «Побега из Шоушенка»: с ковидом, национальным колоритом и освещением в интернете.