Найден самый старый материал на Земле

Найден самый старый материал на Земле

Ученые недавно нашли то, что считается самым древним материалом, когда-либо найденным на Земле. Астрономы, астрофизики и другие ученые, посвятившие себя открытию о происхождении Земли и звезд, получили большой импульс в последнее время, когда вещество из метеорита оказалось самым старым материалом, известным людям.

Внутри метеорита Мерчисон, который упал в Австралии 1969 году, эксперты обнаружили то, что они называют «пылевыми зернами», и в ходе анализа обнаружили, что эти зерна являются самым древним веществом на Земле — точнее 7,5 миллиардов лет. Группа экспертов из Соединенных Штатов и Швейцарии сообщила BBC News, что никогда ранее не было найдено такого древнего материала, и команда, изучающая зерна, уверена, что эта информация дает новое представление о нашей галактике.

Некоторые из предсолнечных зерен в метеорите Мерчисон (пузырек-врезка) могли быть получены из развитых звезд, похожих на Яйцевидную туманность (основной рисунок). Фото ESA / HUBBLE / NASA / ЯНАНА АВИЛА

Два американца, которые работали над исследованием, доктор Филипп Хек и Дженника Грир, оба работают в Полевом музее в Чикаго и являются профессорами Чикагского университета. Хек, который руководил исследованием, сказал: «Это твердые образцы звезд, настоящая звездная пыль… Благодаря зернам мы теперь обнаружили свидетельства периода усиленного звездообразования в нашей галактике семь миллиардов лет назад, с образцами из метеоритов. Это один из ключевых выводов нашего исследования

Сканирующая электронная микрофотография предсолнечного зерна. Этот образец длиной около 8 микрометров. Фото ЯНАНЫ Н. АВИЛА

По словам Грира, эксперты растворили зерна в кислоте, чтобы получить результаты, которые они искали. «Это начинается с дробления фрагментов метеорита до порошка», — объяснил Грир. «Как только все кусочки разделены, — пояснила она, — это своего рода паста, имеющая острый характер — пахнет как гнилое арахисовое масло». Именно эту пасту затем помещают в кислоту, что приводит к образованию только пыли. оставаясь позади. «Это все равно что сжечь стог сена, чтобы найти иглу», — сказал Хек.

Затем ученые оценили, сколько элементов было в пыли и как долго зерна подвергались воздействию космических лучей. Как только эта информация была собрана, это дало команде почти точное представление о том, сколько лет зерновым. Новое понимание предлагает свежие данные о том, как звезды формируются — в скоплениях, или в устойчивом темпе с течением времени, или это образование падает и течет?

Мерчисонский метеорит. Фотография Джеймсом Сент-Джоном CC 2.0

Все это кажется немного эзотерическим для тех из нас, кто не в астрофизике, но зная возраст Земли и звезд в нашей галактике, помогает ученым узнать о самом образовании нашей космической вселенной. До сих пор эксперты полагали, что самым старым звездам было всего лишь 5,5 миллиардов лет.

И поиск новой информации далек от завершения, если Хек и его команда имеют какое-либо отношение к этому. Он сказал Би-би-си : «Я уверен, что в Мерчисоне и других метеоритах есть более ранние до-солнечные минералы — мы просто еще не нашли их». Еще одним доказательством, полученным в ходе исследования, является то, что такие зерна часто держатся вместе, «Как гранола», — сказал Хек, и просто плыву в космосе — еще одна новая находка.

«Никто не думал, что это возможно в таких масштабах», — подтвердил Хек. Он и его коллеги планируют продолжать исследовать пыль, в настоящее время самый старый из известных материалов на Земле, надеясь, что, возможно, они найдут в ней даже более древние зерна. Хек и его команда опубликовали свои выводы в трудах Национальной академии наук 13 января.

В статье для сайта Чикагского университета Хек сказал: «Это одно из самых захватывающих исследований, над которыми я работал. Это самые старые твердые материалы, которые когда-либо были найдены, и они рассказывают нам о том, как звезды образовались в нашей галактике … С помощью этого исследования мы определили время жизни звездной пыли … Это следующая лучшая возможность — взять образец непосредственно от звезды ».

Тем из нас, кто знает звезды только как то, на что мы стремимся, энтузиазм Гека по поводу этих межзвездных скал может показаться немного странным. Он, однако, говорит, что никогда не будет заниматься какой-либо другой наукой. «Это потрясающе», — с энтузиазмом отозвался он к веб-сайту своего университета.

«Это самая интересная вещь в мире». Там, где большинство из нас видит старую серую скалу, Хек видит возможность бесконечной мудрости и возможность узнать обо всем в космосе — просто талант, который нужен людям, которые учатся. звезды.