На Землю идет глобальный голод

На Землю идет глобальный голод

3 июля 2019 года в 5:45 вечера по местному времени на китайский город Кайюань, провинции Ляонин, на северо-востоке Китая, обрушился торнадо.

Торнадо для этого региона Китая в последнее десятилетие не редкость, однако ураган был настолько сильный, что сейчас ему посвящены заголовки всей мировой прессы:

Китайские власти сообщают о 6 погибших и 190 раненых, однако судя по кадрам с места событий – цифра вызывает очень большие сомнения и скорее всего она уменьшена на порядок.

Климатологи и синоптики как всегда в таких случаях надувают щеки и с умным видом начинают втирать про какие-то атмосферные фронты и циклоны, однако все их объяснения – чушь собачья, что очевидно из происходящего в мире.

Испания:

Германия:

Аляска:

Мумбаи:

Япония – дождь и потопы заставили эвакуироваться 1 миллион 200 000 человек:

И это только то, что в заголовках мировых новостей. Еще торнадо был на Тайване и в Австралии, а в Сибири потоп. И это только за неделю. Так что никаким “атмосферным фронтом” это не объяснить – речь идет о глобальном хаотическом изменении климата.

Чем это обернется в конечном итоге мы не знаем. Возможно, что Земля лет через 15-20 превратится в Марс, или, что более вероятно – в Венеру, однако столь долгая нас перспектива мало волнует, поскольку увидят её не все. Проблема в другом.

Китай, провинция Шаньдун – от не прекращавшейся с начала июня жары выгорело 1,19 млн. Га сельскохозяйственных культур, что составляет 21,9% всей посевной площади на полях. В прошлом году выгорело 10% и китайцы били тревогу, в этом уже 22% – и везде тишина.

Миннесота, один из главных сельскохозяйственных штатов:

Это съемки на приусадебном участке. Если стоять смотреть на дождик в строительной каске, то всё выглядит очень забавно, когда с неба падают куски льда размером в бейсбольный мяч. Однако, когда фермеры выехали к себе на поля – забавы закончились: четверть посевов кукурузы и сои град превратил в грязь.

Фермеры были очень удивлены, поскольку, когда на голову стали сыпаться ледяные кирпичи – они как-то не подумали, что летящий на скорости 180 км/ч кирпич сделает с кукурузой. И не только с кукурузой: люди, у которых на фермах сады пишут, что град не просто посбивал листья – он ОБОДРАЛ КОРУ С ДЕРЕВЬЕВ.

Всё вышеизложенное – просто приключения за неделю. Ну, потеряли китайцы где-то там сколько-то там процентов. Ну, что-то там еще стряслось в Миннесоте. Но проблема в том, что где-то там что-то там происходит повсеместно и каждый день. В апреле недосеяли, в мае часть растений убили заморозки, в июне были засуха, потопы и град. В таких ситуациях количество рано или поздно переходит в качество, по итогам которого осенью в мире будет никакой урожай.

Сначала взлетят цены на растительный продукты. Потом, поскольку птицу и скот кормить будет нечем поднимутся цены на мясо. А дальше снова начнут дорожать растительные продукты, поскольку зерно и овощи до весны нужно где-то хранить. А где его хранить, если зернохранилища заливает? И это еще только половина проблемы, поскольку в регионах с теплым климатом с весны бродят полчища саранчи.

В общем, глобальный продовольственный кризис с плавным перетеканием в голод не за горами, так что советуем своим читателям заблаговременно принимать меры. И заодно закупать табак: хотя сигареты на деревьях и не растут, но напоминаем, что табак – это все же растение.