На «марше бесов» полили грязью Соловьева

На «марше бесов» полили грязью Соловьева

На шествии «Марш бесов» в Екатеринбурге, организованном свердловским отделением организации «Левый фронт», телеведущего Владимира Соловьева обвинили в оскорблении жителей Екатеринбурга. Комментируя высказывания в свой адрес, Соловьев заявил «URA.RU», что ему «совершенно неинтересны бесовские игрища».

«Это „Марш бесов“, вот этих бесов, которых мы провели по улицам города [показывает на портрет Соловьева] и выбросили на свалку истории. Главного беса, который несет помет с экранов телевизора, мы вызывали сюда, на наш митинг, чтобы он, глядя нам в глаза, извинился перед городом и жителями за то, что назвал нас бесами. Он отказался», — заявил со сцены лидер местного отделения «Левого фронта» Константин Анисимов.

Участники согласованного с властями шествия стартовали от станции метро «Ботаническая» и прошли до сквера на Академика Шварца. Всего в нем приняли участие около 50 человек, передает корреспондент «URA.RU».

В «Марше бесов» в Екатеринбурге участвовали около 50 человек
Фото: Анна Майорова © URA.RU
Комментируя слова Анисимова, Владимир Соловьев заявил корреспонденту агентства, что ему «совершенно неинтересны бесовские игрища». «Они бредят, что ли? За что я должен извиняться перед людьми, которые называют себя бесами? Они как раз подтверждают справедливость моих слов. Если бы у них хоть что-то в голове было, они поехали бы в Москву, чтобы почтить память трагически погибших во время теракта [на мюзикле] „Норд-Ост“, или, по крайней мере, могли бы отправиться в городскую библиотеку и перечитать роман Достоевского „Бесы“», — сказал Соловьев. «Пусть уже очнутся, займутся делом. У них что, семей нет? Хотя, в общем-то, ответ очевиден», — добавил телеведущий.

Как писало «URA.RU», во время протестов против строительства храма Святой Екатерины в центре Екатеринбурга Соловьев назвал жителей города «бесами». В конце сентября, за несколько дней до опроса о новом месте возведения собора, Соловьев приехал в уральскую столицу и посетил сквер у драмтеатра. «Бесов не обнаружено. Значит, разогнал», — писал он по итогам поездки.