На Мальдивах задержали британскую туристу в бикини

На Мальдивах задержали британскую туристу в бикини

Спикер парламента Мальдивских островов принесла извинения британскому туристу после того, как полицейские сняли несколько фотографий, вызвавших критику в социальных сетях.

Полиция заявила, что женщина, которая шла по главной дороге на острове Маафуши, была «ненадлежащим образом» одета и предположительно неуправляема и пьяна, когда она была задержана после отказа выполнить требования прикрытия cвоего шикарного тела.

Мальдивы когда-то ограничивали туристов курортными островками отдельно от местного мусульманского населения, но в последние годы иностранцам иностранцам все таки разрешили посещать эти обитаеме острова.

Туристы могут носить купальники, такие как бикини на курортах, но в других местах действуют местные дресс-коды.

В видеороликах, опубликованных в социальных сетях, трое мужчин пытались задержать путешественницу, а четвертый пытался накрыть ее полотенцем.

Слышно, что во время инцидента женщина кричала: «Вы нападаете на меня».

Спикер Мохамед Нашид заявил в парламенте в понедельник, что он приносит извинения женщине за инцидент, в результате которого ее задержали на два часа, а потом вдруг освободили освободить.

С тех пор турист покинул страну с населением 340 000 мусульман-суннитов, но Нашид выразил надежду, что туристические власти пригласят ее вернуться.

Комиссар полиции Мальдивских островов Мохамед Хамид написал после того, как кадры были опубликованы в Интернете, что инцидент «кажется, плохо обработан»

«Я прошу прощения у туриста и общественности за это. Задача, которую я принял, состоит в том, чтобы повысить профессионализм полицейской службы, и мы над этим работаем. Этот вопрос расследуется ».

В пятницу в заявлении полиции содержится призыв к туристам уважать «культурные особенности и местные правила».

Видеозапись инцидента вызвала гнев среди мальдивцев. Некоторые обратились в социальные сети, чтобы раскритиковать поведение туристки после того, как другие видео показали, что она схватила солнцезащитные очки полицейского.

Бывший министр иностранных дел Дуня Маумун раскритиковала как туриста, так и полицию. «Она должна была уважать религиозные и культурные нормы страны с точки зрения скромного наряда в жилом районе», — писал Мумун, но добавил: «Осудить обращение с людьми со стороны мальдивской полиции. С этим можно было бы справиться лучше и профессиональнее ».