На Гавайях сработал фальшлаг

На Гавайях сработал фальшлаг

Как помнят многие наши читатели (хотя, наиболее ярко это запомнилось жителям Гавайских островов), утром 13 января 2018 года на все мобильны устройства людей, находившихся на Гавайях, пришло предупреждение о нападении на острова:

«Баллистическая ракета направляется на Гавайи. Немедленно направляйтесь в укрытие. Это не учения»

Далее началась невероятная паника, в ходе которой люди хватали детей и прыгали с ними в канализационные люки.

Некоторое время спустя тревогу объявили ложной и конспирологи потом несколько недель ломали голову на предмет: что кроется за этой тревогой на самом деле?

Истина так и не была установлена, но, как-то удивительно так совпало, что в очень необычный день 19/9/19 на Гавайах снова заревели сирены:

CNN сообщает о ситуации следующее: В среду вечером на Гавайях сработали аварийные сирены, но, по словам чиновников, предварительное расследование показало, что сирены были запущены случайно.

Сирены были слышны в некоторых частях Гавайев, в том числе в Оаху, и официальные лица говорят, что они звучали во время учений в полицейском управлении Гонолулу.

“Из-за ошибки во время учений полицейского управления Гонолулу аварийные сирены были активированы”, – сказал CNN Крис Сугидоно, помощник директора по коммуникациям округа Мауи.

Согласно отчету об инциденте Агентства по чрезвычайным ситуациям Гавайев «Сирена в районе Кахулуи была ошибочно активирована во время учений. В настоящее время чрезвычайной ситуации не существует».

Сейчас чиновники экстренно размещают сообщения о сиренах в социальных сетях, пытаясь подавить любую панику.

«Мы получили телефонные звонки о том, что в Оаху раздаются сирены, но мы подтвердили через Тихоокеанский центр предупреждения о цунами, что никакой угрозы цунами нет», – написала в Твиттере Национальная служба погоды Гонолулу.

Многие жители Гавайских островов пишут в Твиттере, что инцидент в среду был очень пугающим, поскольку люди все еще не оправлялись от паники из-за ложного предупреждения о баллистических ракетах в начале прошлого года.

Таким образом всё как бы очень просто и предельно понятно: сотрудники HPD (полицейское управление Гонолулу) проводили учения и нажали не на ту кнопку. Однако, как пишут сами гавайцы, лучше CNN знакомые с ситуацией, у полиции Гонолулу, равно как и всех прочий полиций ТАКОЙ КНОПКИ НЕТ! То есть они не могут запустить сирены, кнопка находится в бункере у военных.

Таким образом ситуация складывается весьма неоднозначная и многие американцы думают на предмет “как бы чего не вышло”. И мы тоже думаем вместе с ними одинаково, поэтому следим за развитием событий.

Перевод THE BIG THE ONE