На фоне заражения Китая в Вашингтоне начали бегать Йети

На фоне заражения Китая в  Вашингтоне начали бегать Йети

22 января 2020 года веб-камера WSDOT на перевале Шерман на шоссе 20, принадлежащая Департаменту транспорта штата Вашингтон, сняла нечто, похожее на “снежного человека”:

Оригинальный твит:

Ранее в этом же районе было снято следующее:

Сейчас об инциденте бросились или бросятся сообщать все таблоиды мира, наверное даже будут крутить в теленовостях, поскольку Департамент транспорта – это серьезная организация, фейками не занимается. Тем не менее, как-то странно так совпало, что “снежные люди” стали бегать перед камерой на фоне эпидемии в Китае. Поэтому возникает вопрос: а что это?

Первый возможный ответ предполагает, что публику решили как-то отвлечь от коронавируса. Мозги у людей работают по принципу стека: если туда подгружается что-то новое, то немедленно вылетает нечто старое, пространство в черепной коробке ограничено. Поэтому две-три новости такого типа – и про эпидемию в Китае все забудут. Будут кашлять, умываться соплями – но пялится в монитор и искать обновления про “снежного человека” до отхода в мир иной. Отсюда, если предположение верное, то завтра нужно ждать крутых новостей про инопланетян или чего-то в этом роде.

Второй возможный ответ предполагает, что главные начальники, которые всё контролируют, как только узрели новости из Китая, то немедленно заперлись в бункере и связь с менеджерами нижестоящего звена у них только по телефону. Это отрицательно сказывается на работе менеджеров, поскольку, как показал еще академик Павлов, для доведения команд к мозгу нужно положительное и отрицательное подкрепление. Например – удар деревянной палкой.

Находясь в бункере нанести такой удар невозможно, менеджеры команду или не понимают, или выполняют плохо, или тоже норовят спрятаться в бункер и ждать новостей из Уханя. Как следствие система начинает трещать по швам и в образовавшиеся дыры лезут новости, которые менеджеры раньше тщательно фильтровали. Если это предположение правильное, то в ближайшие дни нужно ждать других провалов в работе. Например – обрушения рынков, поскольку там тоже менеджеры, а все они понимают команды приблизительно одинаково.

Третье возможное объяснение заключается в том, что гомосапиенсы хозяев этого аквапарка окончательно разочаровали. Поэтому “марсиане” уже создают новую расу, выпустив бета-версию размяться на свежем воздухе перед веб-камерой. Ну а с мусором после предыдущего неудачного эксперимента разберется Ухань.