На экраны выходит фильм «Ануннаки», запрещенный 15 лет назад

На экраны выходит фильм «Ануннаки», запрещенный 15 лет назад

Приблизительно 15 лет назад не сильно известный, но и не совсем неизвестный американский режиссер Джон Гресс начал работу над обычным, по сегодняшним меркам фантастическим фильмом, суть которого сводится к следующему.

Несколько тысячелетий назад некая сверхраса посетила Землю, превратив местных туземцев в более-менее технологический вид, после чего оставив генномодифицированных «смотрящих» отбыла в неизвестном направлении. А про прошествии некоторого времени эта сверхраса вернулась, попав приблизительно в 2006-й год — год обещанной премьеры фильма.

Сюжет на сегодня не сильно оригинальный и за последние годы много подобного уже было, начиная от сериала «Визитеры», заканчивая сериалом «Колония». Однако для 2006-го года это был бы фильм-бомба, так что Джон Гресс, имея за плечами какое-то количество фильмов быстро собрал денег на проект и начал работу.

Однако прошел год, прошел другой, наступил даже 2012-й, а фильм так и не появился. Когда у режиссера спрашивали, почему такие тормоза, он сбивчиво объяснял, что у команды не хватило денег.

Это выглядело довольно странно, поскольку капитализм — это капитализм. То есть идея фильма была настолько кассовая, что её легко мог присвоить кто-то из больших деятелей Голливуда и выпустить под своим именем, как там уже происходило не раз. Но фильм так и не появился. Почему?

Оказывается, режиссер сделал очень, очень большую ошибку. Находясь под большим впечатлением книг Захария Ситчина Джон Гресс взял и назвал всё своими именами. То есть назвал ануннаками расу, которой, согласно сценарию фильма, принадлежит планета. И фильм тоже получил название «Ануннаки»:

И это слово «ануннаки» к очень большому удивлению режиссера вызвало очень большое раздражение у правительства Соединенных Штатов, представители которого неоднократно предлагали Джону кое что в фильме поменять. Но поскольку он оказался парень упрямый, то фильм тихо похоронили, сделал продолжение съемок невозможным.

В 2016-м году отчаявшийся Джон выложил сценарий фильма на amazon, надеясь, что хоть так им кто-то заинтересуется и можно будет продолжить работу

однако и там удача ему не сопутствовала, пока вдруг в 2017-м завеса неудач вдруг не спала и над фильмом снова стали работать. Возможно, он выйдет на экраны уже в этом году.

В своих поздних интервью Джон Гресс рассказывал, что люди из правительства мотивировали свои действия тем, что фильм может вызвать нежелательную панику среди населения, поэтому там и нужно поменять некоторые вещи.


Однако, и до, и после «Ануннаков» в США выходило невероятное количество фильмов о порабощении планеты пришельцами. Даже когда в 1988-м году вышел фильм «Они живут» («They live») — никто в панике не стал стрелять по соседям и цивилизация не развалилась.

Как следствие возникают два вопроса.

Вопрос первый: почему снимать «Аннунаков» запретили, а «Они живут» разрешили? Что там такого особенного?

Вопрос второй: почему власти вдруг снова позволили продолжить работу над фильмом?

Ответ на первый вопрос мы выше уже изложили. То есть у фильма было плохое название, называющее все сильно прямо, фильм ведь фантастика, а не патриотический блокбастер, призывающий человечество к войне с захватчиками и освобождению.

Однако второй вопрос кажется более важным и интересным, ибо непонятно: почему всё-таки разрешили? Неужели какая-то сила решила, что людям пора узнать обо всем правду?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*