На Ближний Восток напала саранча

На Ближний Восток напала саранча

Всего через несколько дней после нашествия легионов саранчи на Иран, аналогичная вспышка началась на Аравийском полуострове, распространяясь далее на всю Африку:

Рой ползущей саранчи содержит до 80 миллионов насекомых на квадратную милю, поэтому при большой протяженности роя речь идет о миллиардах насекомых.

Кроме того, что пребывание посреди роя физически неприятно, когда этими мелкими тварями все вокруг кишит, вторая проблема – это довольно странный метаболизм насекомых, делающий их необычно прожорливыми. Так, тонна саранчи за сутки съедает такое же количество пищи, как 35 000 человек. Отсюда регионы, где прошлась саранча ждет неурожай и голод.

Тем не менее опытные люди выходят из ситуации и даже извлекают из нашествия прибыль.

Как и многие крупные насекомые саранча съедобна и в регионах, где она обитает умеют готовить из неё вкусные блюда. Самый простой вариант для “летнего меню выживальщика” – обжарка саранчи в большом количестве масла, только перед этим ей нужно оторвать крылья и лапки (они съедобные, но после прожарки жесткие).

На вкус саранчу сравнивают с вареными раками и жареными каштанами, хотя оно больше похоже на гранулы кошачьего корма из рыбы или на рыбные чипсы. Тем не менее, еда вполне питательная и в экстремальных условиях меню из кузнечиков вполне может пригодится.