Мужа, отрубивший жене руки, приговорили 14 годам зоны

Мужа, отрубивший жене руки, приговорили 14 годам зоны

Серпуховский городской суд приговорил Дмитрия Грачева, который в 2017 году отрубил кисти рук своей жене, к 14 годам колонии строгого режима. Однако Жена Грачева сочла наказание для бывшего супруга несправедливым. Она хотела бы пожизненного срока за такое преступление. В нашем видео Маргарита Грачева поделилась первыми эмоциями с журналистами сразу после выхода из зала суда.

Увы, за то что отрубают руки легкомысленным девушкам, дают аж 14 лет, ну могут еще и пожизненное дать.Но  до сих пор ничего толком неизвестно, по какой причине все таки, Грачев рубанул руки своей жене. Он же говорил, что им овладел какой-то демон. Но демоны просто так не приходят с того света, его нужно достать оттуда. Например, через приворот. Вообщем, много вопросов без ответов.

Грачева обвиняли в угрозе убийством, умышленном причинении вреда здоровью, а также двух эпизодах похищения. Он признал свою вину частично – только в причинении вреда здоровью жены.

Прокурор просил для него 17 лет лишения свободы. Смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора стали явка с повинной, признание вины, извинения, а также активная помощь следствию. При этом суд не признал смягчающим обстоятельством наличие у подсудимого детей. Ранее Грачев был лишен родительских прав.

Маргарита Грачева присутствовала на судебном заседании лично. Ее сопровождали родственники и адвокаты.

Судья Ирина Пантела в ходе оглашения приговора заявила, что «Грачев совершил похищение человека и причинил тяжкий вред здоровью человека», сообщает РИА Новости.

Год назад Дмитрий Грачев вывез свою жену Маргариту на машине в лес. Там он перевязал ей руки жгутом и не менее десяти раз ударил топором по запястьям и кистям рук. По данным следствия, к своему преступлению Грачев подготовился основательно: купил в строительном магазине пластиковые хомуты и топор, в аптеке — жгуты разных размеров и бинт с йодом.

Дмитрий постоянно ревновал жену, неоднократно угрожал ей и бил. За месяц до происшествия он вывез ее в лес, угрожал убийством, но потом отпустил. Маргарита обратилась к участковому, однако он не стал возбуждать уголовное дело «в связи с отсутствием в действиях Дмитрия Грачева состава преступления». Против участкового возбудили уголовное дело о халатности.

В ходе сложной операции Маргарите вернули кисть одной руки, сейчас она проходит курс реабилитации.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*