«МТС», «МегаФон» и «Билайн» начнут срочную блокировку сим карт

«МТС», «МегаФон» и «Билайн» начнут срочную блокировку сим карт

Вот уже как несколько лет на постоянной основе в России вступают в силу различные законы, которые в лучшую сторону изменяют жизнь всех россиян, а если и нет, то гарантированно делают ее более безопасной. Как удалось выяснить сегодня, 7 октября 2018 года, вскоре сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 заблокируют миллионы SIM-карт, пользоваться которыми станет невозможно. Речь идет о новом законопроекте, который будет вынесен на обсуждение до конца года, после чего его примут.

В интервью журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил о том, что в настоящее время его ведомство занимается созданием заслона для продажи «серых» сим-карт. Он отметил, что в настоящее время сотрудники его учреждения постоянно проводят рейды, однако для полноценной борьбы с нарушителями закона нужны гораздо более суровые меры. Таковыми станут новые правила регистрации абонентов в сети, в результате которых миллионы людей лишатся возможность пользоваться услугами связи.

В частности, как сообщает чиновник, до конца 2018 года в России сделают так, что многие SIM-карты попросту перестанут подключаться к сети операторов. Происходит это будет в том случае, если у оператора связи нет достоверных паспортных данных. Например, если абонент сменил паспорт и не предоставил его актуальную версию оператору связи в течение полугода, то его «симка» попросту перестанет регистрироваться в сети, в результате чего звонить и выходить в интернет окажется попросту невозможно.

Точно такое же правило касается и тех абонентов, которые пользуются корпоративными SIM-картами. Если оператор не будет иметь паспортных данных владельца, то такие «симки» гарантированно перестанут работать на российской территории. За счет этого удастся добиться того, что из России навсегда пропадут «серые» SIM-карты, которые перестанут продаваться во множестве мест массового скопления людей, вроде вокзалов и торговых центров, уверен глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*