Москва готовится к войне и эвакуации

Москва готовится к войне и эвакуации

В последние несколько месяцев в некоторой региональной российской прессе появляются сообщения недоумевающих журналистов и слегка обалдевших местных жителей, которые вопрошают: зачем вокруг школы построили тюремный забор?

Тюремный забор школы на вайнера на парковке гринвича

Тюремный забор школы на вайнера на парковке гринвича

Большие и важные медиа в такие моменты обычно заняты другими делами вроде прославления перелета Ту-160 в Венесуэлу, поэтому подобные местные сообщения выпадают из поле зрения широкой публики и складывается типичная ситуация когда “а мужики-то не знают”.

Однако, 5 декабря 2018-го года тюменский портал 72.ru выложил сенсационный материал Тюмень за решеткой, в которой привел фото новогодних украшений города:

Городская администрация:

Городская администрация в Тюмени за решеткой

Городская администрация в Тюмени за решеткой

Здание областного правительства:

Здание областной администрации в Тюмени

Здание областной администрации в Тюмени

Аэропорт города:

аэропорт Тюмени за решеткой

аэропорт Тюмени за решеткой

Тюменский драматический театр:

Тюменский драматический театр

Ходить в театр без билетов – это, конечно, очень нехорошо, но вышка и колючая проволока – это уже как-то слишком. Или это декорация к спектаклю про ГУЛАГ, сцену которого решили перенести наружу?

Вся эта очень странная ситуация вызвала большое недоумение у жителей города, которые накатали к статье более сотни каментов. Однако все мысли людей вертятся в основном вокруг “распила бабла” и “излишних мер безопасности”, спорить с чем немедленно делегировали команду троллей:

команда ТроллейОшметки мозгов – это, конечно, очень нехорошо, но раньше как-то без клеток люди вполне обходились.

Когда такое нововведение апеллируют к борьбе с терроризмом, то на ум сразу приходит Израиль, где террористов выше крыше. Но как-то забор там только в Газе. И то не везде. И здания кинотеатров часовые на вышках не охраняют.

Некоторые комментаторы новости высказывают предположение, что это власть так защищает себя от народа. Но при чем к власти театр? Аэропорт? Хотя даже с защитой администраций всё равно получается явный перебор.

К примеру здание областного правительства г. Тюмень было изначально построено как Тюменский областной комитет Коммунистической Партии Советского Союза. Там заседали так называемые “обкомовцы: когда простые граждане катались с рюкзаками за макаронами в Москву, “обкомовцы” сидели у себя в Обкоме и жрали ценную колбасу, за что их все ненавидели и плевали вслед выезжающей из Обкома черной “волге”.

Тем не менее, даже при такой открытой всенародной любви колючей проволоки вокруг Обкома не было и часового на вышке тоже. И тут она появилась. Если бы сейчас откопать товарища Берию, он бы настолько ошизел от уведенного, что, наверное, попросил бы его обратно положить в гроб.

Возможно в город Тюмень из Гондураса идет караван и местные власти готовятся? Свежей информации с мексиканской границы у нас пока нет, однако каждый военный знает, что в любом городе советской постройки есть довольно много объектов, имеющих двойное назначение, о чем люди на этих объектах часто даже не подозревают.

Например – тепловые электростанции, живущие вокруг которых гражданские недоумевают: какой кретин построил их в черте города? А ответ на этот вопрос простой: многие ТЭЦ в СССР строили как крематории на случай войны и массовой смертности, например – применения противником отравляющих веществ и биологического оружия, когда в течении нескольких минут погибнет 500 000 или более человек.

Тоже самое касается и разного рода “школ” и “театров”, персонал которых иногда недоумевает наличию в проекте каких-то очень глубоких подвалов. А между тем, когда армия входит в город именно такие здания в первую очередь превращаются в штабы. И там уже есть готовые бомбоубежища, ходы из которых часто ведут на другие объекты этой скрытой инфраструктуры.

Однако кроме смены вывески на театре и превращении аэропорта в авиабазу потребуется еще и установка ограждения вокруг объектов, чтобы там не шатались все желающие, а заодно и караульная вышка – что мы в общем-то и наблюдаем.

А поскольку Тюмень находится в центре страны и является наиболее защищенным местом для удара со стороны НАТО, есть подозрение, что город на всякий случай как раз и готовится к принятию каких-то управляющих центров из Москвы. И то, что аналогичные вещи происходят сейчас в Екатеринбурге, который рядом с Тюменью, такие подозрения только укрепляет